请教大家怎么样在Delphi中怎样操作Auto CAD???

indexhome 2004-07-01 07:08:06
如题,可以载入CAD的图片,做出来的东西当然也可以在Auto CAD中可以操作的。哪里有这样的例子或者控件或者下载链接。。。
...全文
196 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
indexhome 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以我要在这上面做好多东西,请问“Auto CAD的开发人员文”哪里有,而且做出来的东西要和AUTO CAD有机结合,能不能给些资料!!!感谢!!!!
yinweixian 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.delphimaster.ru/articles/autocad/
anbeel 2004-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
只有很简单的一段代码:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
p1, p2, p3, p4, p5 : OleVariant;
Acad, ActiveDoc, AcadModal : OleVariant;
begin
// create variant arrays to hold coordinates of the window
p1 := VarArrayCreate([0,2], VT_R8);
p2 := VarArrayCreate([0,2], VT_R8);
p3 := VarArrayCreate([0,2], VT_R8);
p4 := VarArrayCreate([0,2], VT_R8);
p5 := VarArrayCreate([0,2], VT_R8);
// assign values to array elements
p1[0] := 0.0; p1[1] := 100.0; p1[2] := 0;
p2[0] := -95.1; p2[1] := 30.9; p2[2] := 0;
p3[0] := -58.8; p3[1] := -80.9; p3[2] := 0;
p4[0] := 58.8; p4[1] := -80.9; p4[2] := 0;
p5[0] := 95.1; p5[1] := 30.9; p5[2] := 0;
Acad := CreateOleObject('AutoCad.Application');
if not varisempty(Acad) then
Acad.visible := visible;
// open drawing
ActiveDoc := Acad.Documents.Open('c:\01.dwg');
//draw lines
AcadModal := ActiveDoc.ModelSpace;
AcadModal.addLine(VarArrayRef(p1),VarArrayRef(p3));
AcadModal.addLine(VarArrayRef(p3),VarArrayRef(p5));
AcadModal.addLine(VarArrayRef(p5),VarArrayRef(p2));
AcadModal.addLine(VarArrayRef(p2),VarArrayRef(p4));
AcadModal.addLine(VarArrayRef(p4),VarArrayRef(p1));
end;
indexhome 2004-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哇,老兄,我看不懂韩文啊!有没有中文的呢?请教!!
grjs2004 2004-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用控件ole连接Auto CAD,以下是处理办法:
va是三维可变数组,用以确定工艺文字的起始坐标;text1、am是variant类型,其中am是从属于document的modalspace对象。
procedure ......
var
Va:OleVariant;
text1,am :OleVariant;
begin
va[0]:=0;
va[1]:=0;
va[2]:=0;
text1:=am.AddmText(va2,39,table2ljth.value);
text1.height:=3.5;
end;
---- 上述代码实现了在坐标(0,0,0)处写工艺库记录某字段的内容。 本程序在win98/delphi4.0下通过调试、运行。
如果要绘图则如anbeel(番薯好吃,但不宜多吃)那样设置点的坐标。要深入制作请看Auto CAD的开发人员文档里帮助!
zzwu 2004-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个能产生DXF文件的程序就行了.
这一工作应该不难,比编一个读懂任意DXF文件的程序要容易得多.
aiirii 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.delphimaster.ru/articles/autocad/
indexhome 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回答呢??难道有人说CSDN上没有高手高手是真的???? 不会吧!中国的软件产业!!!!!!!!
indexhome 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人,如果有人给我资料的话也得分,我的邮箱是indexhome@163.com

如果好的话我再加100分

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧