TTable中如何添加一个字段

Maxwell 2004-07-01 09:58:16
DBase或Paradox数据库,需要动态向数据库中添加字段,请问如何实现?
...全文
174 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hj007 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用TADOQuery
--> Alter Table
用这个吧,这个方法不错.楼上说的动态创建的方法也可行.你也可以试试.
noproblem12 2004-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你的问题,反正我是来界分的,呵呵
Maxwell 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该是数据库的问题,这些文件型的数据库可能都这样吧,paradox不熟悉,原来用dbase的时候能不能给数据库加字段已经忘了。
cimssoft 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
目前我也正在考虑和研究这方面的问题,说真的,Delphi在这方面做得很不好,数据库操作非常麻烦(例如上面的问题),估计用不了多久了
haoguozhong 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用Alter table好使
Maxwell 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
难道只有用笨办法生成一个新库再把数据拷贝过去?如果这样,怎样能方便地把原库结构拷贝到新库呢?
比如说
xxx.fielddefs := xxxx.fielddefs
行不行?
如果一个字段一个字段地复制太麻烦了。

另外Database Desktop怎么能修改库结构的?也是生成新库再复制记录?
shunzimm 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
动态创建一个Table表格
with TTable.Create(self) do
begin
DatabaseName:='c:\Temp';
TableName:='FOO';
TableType:=ttParadox;
with Fieldefs do
begin
Add('Age',ftInteger,0,True);
Add('Name',ftString,25,False);
Add('Weight',ftFloat,0,False);
end;
IndexDefs.Add('','Age',[ixPrimary,ixUnique]);
CreateTable;
end;
lcxhjg 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是字段名的英文转换为中文
lcxhjg 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如何在table 中将表的英文转换为中文
就在table 中能不能处理!
其它的我知道
飞天揽月 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以
Maxwell 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,我是问用TTable控件有没有办法。我虽然水平不怎么样,可是也该知道alter table的。
劣势 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Alter table
caishihu 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用TADOQuery
--> Alter Table

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧