• 主页
  • ASP
  • .NET Framework
  • Web Services
  • VB
  • VC
  • 图表区
  • 分析与设计
  • 组件/控件开发
  • LINQ

HTML和Javascript问题应该在这板问吗?

CatChen 2004-07-01 10:04:30
我觉得经常来这个板的人都应该关注一下这个问题——HTML/Javascript/CSS等问题是否应该到“Web开发”大板下对应的下板问?

说实在的,在ASP.NET中,HTML没变,Script没变,CSS也没变,我们还是遵守W3C的基本规矩和IE5.5+的附加规矩,所以“服务器端无关”的问题是否应该到对应的客户端技术板块问呢?我们应该把ASP.NET版培养成“全能板”(但也可能很混乱),还是应该让CSDN的各个板都能专注于它有关的主题?

另外ASP.NET的开发主要需要两方面的知识:OO和Web开发,但我猜刚进入这板的大部分人都只有一方面的开发经验吧——要么已经有OO开发经验,由于进入.NET而进入ASP.NET的,但没有Web开发经验;要么已经有Web开发经验,应该多数是由ASP开发过来的吧,但没有OO开发经验。我想知道大家对于只有一方面开发经验的人如何学习另一方面的知识有什么好的建议,特别是在这个版讨论问题时。如果我们要在板内不厌其烦地向别人解释——你的需求在客户端实现方面根本违反了W3C中有关HTML或HTTP的规定,或者是你的服务器端组件应该参考某某设计模式才更有效——那么讨论的效率将会很低。
...全文
173 点赞 收藏 23
写回复
23 条回复
qgqchile 2005年09月04日
到2005一切就会变方便了

不熟html script的asp.net程序员不是好程序员,很多这方面的事情是不能由美工去完成的.
////////////////
不感苟同,一个人的精力是有限的,况且.NET又不是只做WEB项目,C/S同样可以做啊
回复 点赞
ld_thinking 2005年09月04日
这都是作asp.net必备的知识啊
so 应该没问题
回复 点赞
shine_88 2005年09月04日
应该可以吧,ASP.net开发HTML和JS啊
回复 点赞
zeusvenus 2005年09月04日
其实搞ASP。NET的大多WEB知识还行,欢迎常过来。
回复 点赞
CatChen 2005年09月03日
临结贴,再UP一下~
回复 点赞
magiccoder 2004年09月05日
到这里来问吧!!
这里人气好旺啊~~~:)
回复 点赞
noahart 2004年09月05日
gxboy(个性男孩)说的很有道理.
回复 点赞
王西之 2004年09月05日
我刚从web开发版过来

以后还要请大家多多帮助
回复 点赞
CatChen 2004年09月05日
自己up一下……
回复 点赞
Alexandria 2004年07月12日
问吧问吧
回复 点赞
CatChen 2004年07月12日
最近这几天,好像回答了不少关于一张表内表示父子结构的问题,我都是建议增加Path字段提高父子链的搜索效率,实现一句SQL找出所有父项目/子项目……

说实在的,我希望大家多多读别人的贴(就算看题目就认为自己已经会),看看别人有没有什么新思路,或者就算别人的问题解决不了也锻炼一下自己的思维。
回复 点赞
gxboy 2004年07月10日
支持。发觉很多搞asp.net的,特别是用webform的都不太懂html+js,那更谈不上web熟悉了
回复 点赞
CatChen 2004年07月10日
其实现在的ASP.NET板就像当年的ASP板一样,有很多很基础的或者说是和ASP.NET没什么关系的问题都在这里贴了。

以前的ASP板有很多数据库连接问题、文件上传问题,现在都没有了。现在的ASP.NET板到处都是ADO.NET、Javascript的问题,可能过多已连年也会消失的……
回复 点赞
morality 2004年07月02日
同意楼主所说,我们必须发挥各个语言的特长,才能使我们的程序效率更高,性能更好。
回复 点赞
dayasky 2004年07月02日
还是来这里问吧,我好有分捞,呵呵
原来我以为做asp.net嘛,用什么script和html,那是美工的事
今年我才发现错了,不熟html script的asp.net程序员不是好程序员
经过一个较大型产品项目的制做,提高前台水平的同时也深刻感觉到了它们的重要

只要asp.net要用ie来跑,html script就非常重要
回复 点赞
aivii 2004年07月02日
其实每种语言都有它的缺陷性,所以,各取所长,才是智者所为
回复 点赞
memoriccell 2004年07月02日
开始以为光用服务器端就行了,但是很多问题都需要用javascript来解决,比如传值的问题、提高效率的问题、页面回传的问题。就算你不用做美工的事情,一些基本的使用方法还是少不了的。
回复 点赞
Oldman 2004年07月02日
不用SCRIPT代码,我不相信你能写出非常好的代码来!!
回复 点赞
WZCNet 2004年07月02日
不熟html script的asp.net程序员不是好程序员,很多这方面的事情是不能由美工去完成的.
回复 点赞
roking 2004年07月02日
结合ASP.NET的后端处理功能,加上前段的DHTML和JavaScript可以开发更灵活的应用。
其实本来ASP.NET服务器控件Render后在客户端大都以DHTML+Javascript来提供客户端界面操作的灵活性的。
回复 点赞
发动态
发帖子
.NET技术社区
创建于2007-09-28

4.9w+

社区成员

66.8w+

社区内容

.NET技术交流专区
社区公告
暂无公告