如果不单击“编辑”,DataGrid中的数据如何读出?

emerson3000 2004-07-01 10:34:56
如果单击“编辑”,用e.item.cell(i).controls(i)只是能读出本行转变为TextBox中的数据。如果不是单击“编辑”按钮,也就是不让DataGrid进入编辑状态,如何像表格一样读出其中的数据?每个单元格用代码如何表示?
也就是如何同时读出DataGrid中多行数据?
...全文
248 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
morality 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复

DataGrid1.Items[i].Cells[j].Text
Oldman 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid.items(i).cells(j).controls(xx).text // 有控件
/dg.items(i).cells(j).text //没有控件
WZCNet 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
就用这个吧
那就用datagrid.Items[i].Cells[j].Text.ToString();
emerson3000 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的是在非编辑状态下,e.item.cell(0).text只能读出编辑状态下单元格为TextBox的值。
我用的不是模板列,是自动生成的,好像不能用findcontrol()吧?自动的列中控件的id会是什么呢?
shoutor 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使用模板,在模板中放label控件,可以使用FindControl
lxcc 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up不晚!
vzxq 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了!唉!
goody9807 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
For i=0 to Datagrid1.item.count-1
Textbox1.text=datagrid.item(i).cell(j).text+" "

next

做个循环
zyrlxy 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哇,来晚一步,偶也是知道D
emerson3000 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家!
这句代码通过!
dg.items(i).cells(j).text
emerson3000 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我去试试
CCCLover 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
e.Item.Cells[0].Text
这个是正确的。
sweet12345 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
要读多行数据,那就连续读这几行。就可以了。
sweet12345 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那就用datagrid.item(i).cell(j).findcontrol(id)
这里的i就是你要读第几行,记得,他的i是从0开始的。
cpp2017 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
e.Item.Cells[0].Text

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧