log4j支持把error的信息输出到日志文件,而把info的信息输出到控制台?

thankyou 2004-07-01 11:45:02
如果支持,又如何写配置文件了?
...全文
1428 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shiyonggang 2004-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
thankyou 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我是看怎么也没有好的解决方案了,就结了吧。
baijsp 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主怎么搞的!问题还没有解决就给分了,怎么搞的。
楼主会做了吗?奇怪的
happyegg 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在debug,info,error,fatal的函数里面分别create一个log4j对象指向不同的文件名行不行?
baijsp 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to:wqsea(成为一个优秀的程序员真的不容易)
你的这个配置文件在我的应用中测试了,可以实现两个文件,但是debug里面也包括了info的信息呀。我想要的是debug的东西就用一个文件存储,这个文件里全是debug的信息,其它级别的都没有。info级别的,就是info的信息,其它的没有。高手们,有没有能够这样实现的呢?
否则,这样区分和不区分没有什么区别呀!
我说的这种应用能不能实现呀,还要谢谢wqsea,最起码我会了一个配置信息呀,呵呵
wqsea 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mark ^_^

error>info>debug
purples 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
baijsp 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to:happyegg(想转型的程序员)
不想编程实现,就想通过log4j.properties文件来实现这种功能。可以吗?谢谢你的参与!

to:thankyou(help)
老兄,我帮你弄清楚问题,不好吗?也许我是有些喧宾夺主的意味吧!不过我们都是为了学习嘛!大不了解决了问题我不要分吗?我只想学习点东西嘛!呵呵,不好意思呀!
我目前很想知道这样做的配置文件是怎么写的。心里急呀!高手们帮帮俺们吧! :(
thankyou 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to baijsp(可口可乐):
喧宾夺主呀:)。别人肯定会以为你我是同一个人了。

我也想感谢wqsea。但就是有点不圆满。我记得jdk1.4的日志好像就支持我们这样的需求。
wqsea 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
当然支持!我也是昨天才知道的!
thankyou 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to s_phoenix() :
能否告诉你们是如何配置的吗?能把配置文件贴处理吗?
log4j讲配置的太少,我想有些配置方式我们很多人都不知道。
谢谢
s_phoenix 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
每个appender可以设置对应的level,所以你的要求完全可以满足。实际上我们目前的项目就是这样的,不同调试级别的信息输出到不同的文件。
wqsea 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应用:

import java.io.*;
import org.apache.log4j.*;
import org.apache.log4j.PropertyConfigurator;
public class exercise{
private static Logger logger=null;
public static void main(String args[]){

try {

String log4jFileAddress=System.getProperty("user.dir")+System.getProperty("file.separator")+"edit.properties";


PropertyConfigurator.configure(log4jFileAddress);

logger = Logger.getLogger("abc");

logger.info("here are some infos");
logger.error("here are some errors");

}
catch(Exception e){
System.out.println("make error" + e.toString());
}
}
}
wqsea 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这里有一个小例子:

edit.properties文件

log4j.rootLogger=info,A1,A2


log4j.appender.A1=org.apache.log4j.FileAppender
log4j.appender.A1.File=test.info
log4j.appender.A1.Append=true
log4j.appender.A1.Threshold=info
log4j.appender.A1.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.A1.layout.ConversionPattern=%-d - %m%n

log4j.appender.A2=org.apache.log4j.FileAppender
log4j.appender.A2.File=test.error
log4j.appender.A2.Append=true
log4j.appender.A2.Threshold=error
log4j.appender.A2.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.A2.layout.ConversionPattern=%-d - %m%n
baijsp 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有那位仁兄高台贵手,帮帮我和楼主,把您的log4j.properties配置文件里的内容在这里写出来呀!我现在正需要这个东西,请各位大侠帮帮忙吧,要源码呀!谢谢,再次跪拜!
baijsp 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要的log4j的配置文件和楼主需要的一摸一样的。
我页想通过log4j的配置文件来处理不同的东西,例如:
error信息输出到一个文件中,比如error.log
warn信息输出到一个文件中,比如warn.log
其它的输出到一个文件中,比如info.log
让它们全都输出到文件中,不同级别的日志,输出到不同级别的文件中,我目前的应用需要这种功能。那位高手指点一二呀!
s_phoenix 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个地址,去看看吧!
http://hedong.3322.org/archives/000193.html
s_phoenix 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是可以配置的呀!你配置多个appender,匹配不同level,然后输入到不同设备,就OK了。
JohnsonShu 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
配置文件ClientWithLog4j.properties
log4j.rootLogger=INFO, A1
log4j.appender.A1=MyAppender
log4j.appender.A1.file=C:\\myapp.log
log4j.appender.A1.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.A1.layout.ConversionPattern=%-4r %-5p [%t] %37c %3x - %m%n
JohnsonShu 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
测试用main函数:

public static void main(String[] args) {
PropertyConfigurator.configure ( "ClientWithLog4j.properties" ) ;
logger.info("info");
logger.debug("debug");
logger.error("error");
logger.warn("warn");
}
加载更多回复(15)

67,514

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧