刚刚从国企辞职,到上海去做java,调查一下月薪大概是多少

comicsbook 2004-07-02 02:28:43
我在大型国企2年的工作经验
对java和oracle很熟悉
工作中用到javabean+servlet+jsp
MVC开发模式
oracle8i数据库
ias(iplanet application server)/SunONE application server做应用服务器
对solaris有一定程度了解,用solaris做服务器
开发工具 jbulid/SunONE Studio
对web开发有比较业余的经验(自己工作前做了2年)
javascript/vbscript比较熟悉,可以参照手册写出自己想要的效果
偶尔也玩玩asp,自己会做点小东西

缺点,没有英语等级证书。
大专文凭

目前在连云港,原先的月薪为2400+,加上年终奖金平均下来大概3000+
刚刚辞职了。

准备去上海面试,请教一下大家,我这样的情况月薪大概应该是多少?

顺带调查一下大家月薪,非java程序员和工作不到1年的不用回答,因为没有什么意义,谢谢。
...全文
733 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
swinging 2004-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
re:
如果5年的工作经验(其实更多算是行业经验了)还拿不到1w左右的月薪,基本上可以认为这个人的潜质不大了,或者说他自己没有什么奋斗的目标
我不愿意做这种人,我也不是这种人


--------
请冷静。
呵呵,我不会拿月薪衡量的,基本上,月薪只能衡量很小/很少的东西,

5年以后拿1w月薪,基本上代表不了任何东西。

最后,我说的行业,呵呵,就是你现在从事的行业啊,说广点就是IT了。
不是说具体的业务领域的行业,那个的话更是需要时间和精力,
基本上如果你转做业务领域专家,那么会和你目前所从事的是完全不同的职业(无论技能、还是知识结构都是很不同)。
MyXin 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to comicsbook(小洛);
从你的帖子可以看出你对自己有多么的自信。我相信你的自信但不敢确定你的水平。年限不能最终说明问题,但多数时候还能比较可信的一种判断方式。事实上,工作2年的时候是自我最膨胀的时候。我不愿就你贴的能力和经验作任何评估。我也没在上海工作。我之所以跟贴是应为这几段话:

1。 非java程序员和工作不到1年的不用回答,因为没有什么意义,谢谢。

2。 如果5年的工作经验(其实更多算是行业经验了)还拿不到1w左右的月薪,基本上可以认为这个人的潜质不大了,或者说他自己没有什么奋斗的目标

3。你说的是没有项目经验,从我自己的角度来看,第一年是一个基础的积累时期,等到开始做项目,连上之前小些的项目,我大概1年半的项目经验,这方面来说的话,本身的提升的速度是非常的快~1年2年绝对是一个不同的概念。

我一般这样来评估;
工作一年或更少的需要学习。他在这一年里学习的时间和精力比工作的时间和精力要多得多。他所得的待遇相对较低。

工作二年的需要静心。这段时间从原先公司出来的人需要慎重考虑原因。他自我实现的需求比较大。不易稳定。

工作3年以上的由于精力了以上的经历,比较稳重。应可作为技术骨干。

工作5年以上的项目经验丰富,可以参与管理!

sharkhu 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一般公司 3000-4000

好点的外企 4000-5000
hoxisoft 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶多能拿5K,而且还要看是做什么行业
swinging 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
leejianbao2103(李晓)
真是有缘,我想“李晓”是你名字,
我也是诶,呵呵。
swinging 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
另:祝好运!
leejianbao2103 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up ,我也想知道!
swinging 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
刚又看到,你的工作经验也才2年而已嘛,
我还以为有5年以上呢,
2年和1年实在区别不是很大的。
虽然我也不想承认,
不过,没有5年以上,实在称不上在一个行业有丰富经验。
changchunjianghui 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
8000
swinging 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
倒,我看很少人会因为你要的工资低了就认为你水平低,
如果真的是这样,那样的公司值得待吗?
javafaq2004 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也给你up一下吧!
comicsbook 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
回了N多别人帖子,UP自己帖子一下
comicsbook 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我两个同学在上海,都4000多
一个是网页美工,一个是刚刚从delphi转到vb.net
在上海拿2000??lovessm(做帅哥早晚都得还)开国际玩笑了吧?就租房子等饿死了?
我在连云港这个地方,拿3000从工作角度来说已经非常高了,但是希望能够有更好的发展。不愿意这辈子就这样平凡下去。
大家要相信鸡窝里是可以飞出金凤凰的。也要相信我的技术的。

我认为我拿到6K-8K这样是比较合理的。我对自己的java水平还是很有把握的。



非java程序员和工作不到1年的不用回答,因为没有什么意义,谢谢。
==================================================================

话不是这么说的吧,工作不到一年的不难道也是一种参考吗?

RE:1年都不到,没几个人能够接触到真正的大型软件的团队开发,这种参考只能对java行业造成误解。

RE: lwglucky(才鸟) ,国内使用IAS和SunONE的地方不是很多,这方面的人才也不多,我对这方面又比较有研究。

Oracle数据库参加过DBA的培训,但是没有考证~~(5000多,当时舍不得这个钱~不觉得有什么用处)

我周一去上海应聘,请教大家主要是在软件公司工资调查的时候应对的。各位~~2000~3000的,我说了人家还敢要我么~~大型国企出来的技术骨干,要这点工资,人家不当我骗子啊。
comicsbook 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
RE:顶多能拿5K,而且还要看是做什么行业
=================================================
话是不是说得太满了?
comicsbook 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
RE:
刚又看到,你的工作经验也才2年而已嘛,
我还以为有5年以上呢,
2年和1年实在区别不是很大的。
虽然我也不想承认,
不过,没有5年以上,实在称不上在一个行业有丰富经验。
==========================================================
你说的是没有项目经验,从我自己的角度来看,第一年是一个基础的积累时期,等到开始做项目,连上之前小些的项目,我大概1年半的项目经验,这方面来说的话,本身的提升的速度是非常的快~1年2年绝对是一个不同的概念。
行业经验~这个就很难说了,如果不是找和以前完全相同的,行业经验仍然0开始,最少,优势没有那么明显

comicsbook 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我N个同学没什么经验多可以拿到4000+
3000多的说法,我是不怎么相信啦。
基本上我觉得自己天生就是做计算机这个行业的。学习的能力要更好一些。
上海的工资会比连云港低么~?
RE: swinging(山不在高)
如果5年的工作经验(其实更多算是行业经验了)还拿不到1w左右的月薪,基本上可以认为这个人的潜质不大了,或者说他自己没有什么奋斗的目标
我不愿意做这种人,我也不是这种人
林仪明 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来,好像4000-5000的可信度比较高!
水晶平衡木 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也帮着up一下
zlhlj2000 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想去上海,看老朋友。
笑天狂客 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
以楼主水平,应该是5000左右
加载更多回复(15)

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧