vb.net 写的 asp.net 读取指定文件夹里的全部文件

LHRSoft 2004-07-02 09:12:17
需要一个 vb.net 写的 asp.net 读取网站下一个指定目录里的全部文件,显示在网页上,要求有文件的大小。
...全文
101 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nnh 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Import Namespace="System.IO" %>
<script language="VB" runat="server">
Sub Page_Load(sender as Object, e as EventArgs)
Dim dirInfo as New DirectoryInfo(Server.MapPath(""))
articleList.DataSource = dirInfo.GetFiles("*.aspx")
articleList.DataBind()
End Sub
</script>
<asp:DataGrid runat="server" id="articleList" Font-Name="Verdana"
AutoGenerateColumns="False" AlternatingItemStyle-BackColor="#eeeeee"
HeaderStyle-BackColor="Navy" HeaderStyle-ForeColor="White"
HeaderStyle-Font-Size="15pt" HeaderStyle-Font-Bold="True">
<Columns>
<asp:HyperLinkColumn DataNavigateUrlField="Name" DataTextField="Name" HeaderText="File Name" />
<asp:BoundColumn DataField="LastWriteTime" HeaderText="Last Write Time"
ItemStyle-HorizontalAlign="Center" DataFormatString="{0:d}" />
<asp:BoundColumn DataField="Length" HeaderText="File Size"
ItemStyle-HorizontalAlign="Right" DataFormatString="{0:#,### bytes}" />
</Columns>
</asp:DataGrid>
LHRSoft 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to zhanqiangz(闲云野鹤):

前面要引入什么命名空间呢?能把前面的引用也写出来吗?比如 System.IO.DirectoryInfo
Overriding 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ss.getfiles("*.txt")可以指定类型,如果未空表示全部文件。
Overriding 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim ss As New DirectoryInfo(directorypath)
dim aa as new arraylist=ss.GetFiles("*.txt")
dim counter as integer
for counter=0 to aa.count-1
dim file as new fileinfo(aa(counter))
response.write(file.length)

next

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧