在线等待,如何动态确定Crystal Report的数据库连接,解决的话立刻给分

liyoukebit 2004-07-02 10:10:30
如题,老板催得紧
...全文
146 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liyoukebit 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
笑看风云,谢谢.
请问如何发布到客户断?
我是这么想的,发布产品后装到客户机子上,数据库只能拷贝过去,而且数据库密码设置不能变.

有这样一个问题,我们的产品是在另外产品上的附属产品.不能确定客户的数据库名称.
lxw99 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以根据不同的需要载入不同的报表啊
lxw99 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个恐怕不可以吧
liyoukebit 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,也就是说我的*.rpt文件可以动态确定连哪个数据库.
liyoukebit 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
shellmark(刚多)
的方法我在试,有些问题
luluso(luluso)
能不能给出代码呀
luluso 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用push方式来解决,动态绑定dataset
shellmark 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据库名字变了,可以通过改变Location来实现
rptLoc = objCR.Database.Tables(1).Location
objCR.Database.Tables(1).Location = 新的数据库名 & Mid(rptLoc, InStr(1, rptLoc, "."))

如果服务器变了,可以通过SetLogOnInfo来实现
objCR.Database.Tables(1).SetLogOnInfo 服务器, 数据库名, 用户, 密码
lk_cool 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
从 ADO.NET 数据集制作报表

从数据库创建数据集对象

1. 在项目中新建一个架构文件:

a. 在解决方案资源管理器中,右击项目名,指向“添加”,然后单击“添加新项”。

b. 在“添加新项”对话框的“类别”区域,展开文件夹,然后选择“数据”。

c. 在“模板”区域选择“数据集”。

d. 接受默认名称 Dataset1.xsd。

这就创建了一个新的架构文件 (Dataset1.xsd),以后将用它来生成强类型数据集。该架构文件将显示在 ADO.NET 数据集设计器中。

2. 指定数据库位置:

a. 在服务器资源管理器中,右击“数据连接”并选择“添加连接”。

b. 在“数据链接属性”对话框中,单击“提供程序”选项卡,然后选择一个提供程序(例如 Microsoft OLE DB Provider for SQL Server)。

c. 单击“连接”选项卡,然后指定您的数据库所在位置。在所需位置输入服务器和登录信息。

d. 单击“确定”按钮。

此时,您的数据库及其表和字段就出现在服务器资源管理器的“数据连接”节点下面。

3. 在解决方案资源管理器中,双击 Dataset1.xsd (如果它尚不是活动视图)。

Dataset1.xsd 现在应显示在“数据集”选项卡中。

4. 若要为数据集建立架构,请将需要的表从服务器资源管理器中拖动到 Dataset1.xsd 的“数据集”选项卡上。

5. 单击“保存 Dataset1.xsd”来保存“Dataset1.xsd”文件。

6. 在“生成”菜单上,单击“生成”为项目生成数据集对象。

ADO.NET 数据集对象提供数据的描述,从它可以向 Crystal report 添加表。使用 Crystal Report Designer 中的“数据库专家”从 ADO.NET 数据集对象添加表。

请在使用“报表专家”创建新报表时调用“数据库专家”。或者,要从一个已经使用 ADO.NET 建立好的报表中访问“数据库专家”,请在 Report Designer 中右击,指向“数据库”,然后单击“添加/删除数据库”。

将报表连接到 ADO.NET 数据集对象

1. 在“数据库专家”中,展开“项目数据”文件夹。

2. 展开“ADO.NET 数据集”文件夹。

3. 选择所需数据集对象。

例如,如果当时使用的是从项目“WindowsApplication1”的架构文件“Dataset1.xsd”中生成的数据集对象,则应该选择“WindowsApplication1.Dataset1”。

4. 选择要向报表中添加的表,和使用其他数据源一样。





















五、动态改变数据源的代码



Dim dsdataSet As New DataSet()

Dim oRpt As New rptClient() '已建立的报表rptClient

请读者自行填充数据集dsdataSet

'使用“报表引擎”对象模型将填充的数据集,传递给报表

oRpt.SetDataSource(dsdataSet.Tables(0))

' 将带有数据的报表对象绑定到 Windows 窗体查看器,rptVew(CrystalReportViewer控件)

rptVew.ReportSource = oRpt

注意 FillDataSet 方法可连接到指定的数据库,提取数据,然后断开数据库连接。如果您希望将数据库中的多个表添加到报表中,请使用 SQL JOIN 语句将这些表联接在一起;然后在 FillDataSet 方法中指定一个结果表

营销数据析 让数字说话 内容 指标析 数据收集和指标统计 常用析方法 竞争析 市场调查与置信度析 客户细与精确营销 商业预测技术 营销析框架 KPI 信息收集 析报告 析模板 析主题 析什么 根据主题建 立数据库 收集数据 数据析和 呈现 什么是主题? 销售量预测 竞争析 客户满意度析 客户流失析 渠道析 促销析 数据析控制程序 数据采集流程 负责人 采集方法 数据项目格式 采集周期 汇总方法 数据析流程 负责人(岗位) 析主题 析方法 报告模板 报告周期 数据析和挖掘工具简介 ERP系统 Crystal report OLAP系统 SAS DB2 SOL Server Brio 统计 Spss SAS Minitab OLAP 挖掘 Clementine Teradata SAS IBM Intelligent miner 报告 结论 建议 摘要 演绎 归纳 正文 演绎体系 **产品市场 份额下跌5% 竞品销量增 加 渠道扩张 价格调整 产品质量问 题 产能不足 归纳体系 价格变化 品牌变化 增长速度 市场份额 竞争析 结论 常规析 营销析 销售析 竞争析 财务析 促销类 区域析 渠道析 品种析 交叉析 宏观市场指标 市场占有率/相对市场占有率 销售网络 客户和销售区域 产品组合 市场增长率 同比 环比 行业对比 公司经营状况指标 收入\毛利\净利润 利润率 销售利润率 成本利润率 产值利润率 成本 销货成本:含物流、税收 促销成本:资金利用率 BCG矩阵 增长率% 0.1 1 10 -50 0 50 100 150 0.5 0.25 0.125 D S C P 休闲食品销售图 薯片 玉米饼 坚果 蛋卷 脆饼 谷物片 花生糖 点心 0.28% 5.28% 10.28% 15.28% 20.28% 25.28% -7.84% 12.16% 32.16% 52.16% 72.16% 92.16% 112.16% 132.16% 152.16% 市场增长率 市场份额 薯片 玉米饼 坚果 蛋卷 脆饼 谷物片 花生糖 点心 客户相关指标 细市场盈利能力 忠诚度 客户满意度 新产品购买率 客户获取成本 客户盈亏平衡析 广告评估指标 到达率和接触频率 总收视点=到达率*接触频率 点击率 转化率 广告销售比=广告支出/销售额 扣除广告成本每笔新增销售获取利润 零售营销评估指标 周转率=年销售额\平均每月库存量 库存投资毛利回报率=毛利\平均存货成本 每平方销售额 每员工利润 平均交易额=销售总额\交易次数 零售商利润率=(销售价格-批发价格)\销售价格 直复营销衡量指标 反馈率=响应直邮广告的人数\发送总人数 转化率 直邮毛利 直邮投资回报率 内容 指标析 数据收集和指标统计 常用析方法 竞争析 市场调查与置信度析 客户细与精确营销 商业预测技术 指标析的主要方法 指标解 对比析 时间序列析 因果析 数据析 如何确定采集内容 根据主题建立数据库 数据采集和存储 数据析和呈现 客户 关系 销售 渠道 广告 媒体 促销 活动 市场析 课题 析内容 数据收集 优化销售渠道 渠道与购买行为的关联性 客户的购买过程、销量 市场细 顾客细与目标客户选定 顾客购买行为、购买动 机 销售预测 市场占有率,(按区域和流通渠道 划)销售预测、回归模型 销量、竞争对手销量、 社会经济环境统计数据 宏观环境 国内外的政治、经济、社会、文化、 技术、自然环境、生活形态 政治、经济、社会、文 化、技术、自然环境、 生活形态等统计量 区域市场 课题 析内容 数据收集 商圈购买力 商圈市场的预测 人口、家庭收入、零售额 竞争析 区域市场竞争对手、客户细 商圈内消费者对不同商品、服务 的购买行为、各竞争对手销量 顾客购买行为 客户需求、客户细 顾客的生活形态、来店行为、来 店理由 销售趋势 销售状况的预测 零售额、商场面积 营销组合与资源配置 课题 析内容 数据收集 新产品计划 新产品测试、需求预测 用户满意度、新产品与旧产品销 售情况 价格 竞争产品价格、促销费用、价格 与需求的关系等 本企业与竞争企业按不同渠道的 销售价格、销量 促销 广告媒体、促销活动效果 知名度、收视率、阅读率和促销 效果(销量及毛利) 流通 流通渠道 不同区域、流通渠道的销售数据 数据来源 销售数据 (CRM\ERP\CRR) 市场调查 一手 资源 行业协会 第三方收费数据 政府统计机构 搜索引擎 二手 资源 数据搜集工具和手段 延长保修卡\保修期 抽奖 折扣卡 资料下载 顾问式销售 数据表的规划和设计 简化原则 避免重复采集 部手机可运算项 简化填写方法 规范性原则 建立唯
营销数据析 让数字说话 内容 指标析 数据收集和指标统计 常用析方法 竞争析 市场调查与置信度析 客户细与精确营销 商业预测技术 营销析框架 KPI 信息收集 析报告 析模板 析主题 析什么 根据主题建 立数据库 收集数据 数据析和 呈现 什么是主题? 销售量预测 竞争析 客户满意度析 客户流失析 渠道析 促销析 数据析控制程序 数据采集流程 负责人 采集方法 数据项目格式 采集周期 汇总方法 数据析流程 负责人(岗位) 析主题 析方法 报告模板 报告周期 数据析和挖掘工具简介 ERP系统 Crystal report OLAP系统 SAS DB2 SOL Server Brio 统计 Spss SAS Minitab OLAP 挖掘 Clementine Teradata SAS IBM Intelligent miner 报告 结论 建议 摘要 演绎 归纳 正文 演绎体系 **产品市场 份额下跌5% 竞品销量增 加 渠道扩张 价格调整 产品质量问 题 产能不足 归纳体系 价格变化 品牌变化 增长速度 市场份额 竞争析 结论 常规析 营销析 销售析 竞争析 财务析 促销类 区域析 渠道析 品种析 交叉析 宏观市场指标 市场占有率/相对市场占有率 销售网络 客户和销售区域 产品组合 市场增长率 同比 环比 行业对比 公司经营状况指标 收入\毛利\净利润 利润率 销售利润率 成本利润率 产值利润率 成本 销货成本:含物流、税收 促销成本:资金利用率 BCG矩阵 增长率% 0.1 1 10 -50 0 50 100 150 0.5 0.25 0.125 D S C P 休闲食品销售图 薯片 玉米饼 坚果 蛋卷 脆饼 谷物片 花生糖 点心 0.28% 5.28% 10.28% 15.28% 20.28% 25.28% -7.84% 12.16% 32.16% 52.16% 72.16% 92.16% 112.16% 132.16% 152.16% 市场增长率 市场份额 薯片 玉米饼 坚果 蛋卷 脆饼 谷物片 花生糖 点心 客户相关指标 细市场盈利能力 忠诚度 客户满意度 新产品购买率 客户获取成本 客户盈亏平衡析 广告评估指标 到达率和接触频率 总收视点=到达率*接触频率 点击率 转化率 广告销售比=广告支出/销售额 扣除广告成本每笔新增销售获取利润 零售营销评估指标 周转率=年销售额\平均每月库存量 库存投资毛利回报率=毛利\平均存货成本 每平方销售额 每员工利润 平均交易额=销售总额\交易次数 零售商利润率=(销售价格-批发价格)\销售价格 直复营销衡量指标 反馈率=响应直邮广告的人数\发送总人数 转化率 直邮毛利 直邮投资回报率 内容 指标析 数据收集和指标统计 常用析方法 竞争析 市场调查与置信度析 客户细与精确营销 商业预测技术 指标析的主要方法 指标解 对比析 时间序列析 因果析 数据析 如何确定采集内容 根据主题建立数据库 数据采集和存储 数据析和呈现 客户 关系 销售 渠道 广告 媒体 促销 活动 市场析 课题 析内容 数据收集 优化销售渠道 渠道与购买行为的关联性 客户的购买过程、销量 市场细 顾客细与目标客户选定 顾客购买行为、购买动 机 销售预测 市场占有率,(按区域和流通渠道 划)销售预测、回归模型 销量、竞争对手销量、 社会经济环境统计数据 宏观环境 国内外的政治、经济、社会、文化、 技术、自然环境、生活形态 政治、经济、社会、文 化、技术、自然环境、 生活形态等统计量 区域市场 课题 析内容 数据收集 商圈购买力 商圈市场的预测 人口、家庭收入、零售额 竞争析 区域市场竞争对手、客户细 商圈内消费者对不同商品、服务 的购买行为、各竞争对手销量 顾客购买行为 客户需求、客户细 顾客的生活形态、来店行为、来 店理由 销售趋势 销售状况的预测 零售额、商场面积 营销组合与资源配置 课题 析内容 数据收集 新产品计划 新产品测试、需求预测 用户满意度、新产品与旧产品销 售情况 价格 竞争产品价格、促销费用、价格 与需求的关系等 本企业与竞争企业按不同渠道的 销售价格、销量 促销 广告媒体、促销活动效果 知名度、收视率、阅读率和促销 效果(销量及毛利) 流通 流通渠道 不同区域、流通渠道的销售数据 数据来源 销售数据 (CRM\ERP\CRR) 市场调查 一手 资源 行业协会 第三方收费数据 政府统计机构 搜索引擎 二手 资源 数据搜集工具和手段 延长保修卡\保修期 抽奖 折扣卡 资料下载 顾问式销售 数据表的规划和设计 简化原则 避免重复采集 部手机可运算项 简化填写方法 规范性原则 建立唯
课程介绍:这是一门Java语言入门课程,针对的是Java初学者或者从事其他计算机语言开发但希望转到Java开发工作上来的软件工程师,是所有想入java之门的朋友首先要学的第一门课,也是整个Java开发的核心和基础,也就是大家常说的JAVA SE版本中涵盖的知识;本门课程将采用 windows平台下的intellij IDEA开发环境作为主要的讲解平台,对于熟悉其他Java开发环境的学友们,当然也可以选择自己熟悉的平台;本门课程希望达到的目标是给大家打语言基础,但不希望一上来给大家太重的学习负担,阶段,逐步的学习,是更好的学习方式,所以在本门课程中,我们将只涉及到基础的语言,以及面向对象程序设计的一些基础概念,更多的知识和概念我们将放在进阶课程中讲解,这一点望大家知晓;在Java诞生的不到30年时间里,Java开发人员的市场需求已经增长到了一个非常惊人的程度,至少目前来看,没有任何一门开发技术能够和java比,从待遇方面,高级Java开发人员的薪资也是相当的高,大概只有c++能够和Java掰一掰手腕,其他的开发技术的薪资待遇,很难与Java比较。很多想学习java的同学,会有一种困惑,感觉Java知识特别零散,除基本的Java语言外,各种概念、各种框架层出不穷,那我们怎么入学习之门,学到什么程度,能找到什么样的工作,这些问题就会困扰着我们;针对这种情况,我将不断推出一系列的Java课程,通过这一系列的课程,为大家搭建一条比较完整的Java学习链条,我并不准备回答大家“学到什么程度,能找到什么样的工作这种问题“,因为当你学到一定的程度之后,你自然就会找到答案,但有一点可以确定:仅仅学习完本门课程还不够,还需要继续深入学习下去!讲解中所安装的是jdk版本是jdk 12版本,但这并不意味着我们要把这个版本中的所有知识讲解的面面俱到,把最有用、最实用,最能帮助大家加薪的知识挑选出来讲解是老师的重要责任;讲师介绍:王健伟老师,网名:狂想(KuangXiang),1995年毕业于哈尔滨工程大学计算机及应用专业,20多年软件开发经验,经历过数十个软件项目开发包括网络通信、网络安全、网络游戏等领域,多年的摸爬滚打使自身具备了极其深厚的开发实力和实战经验。深圳知名网络安全公司安络科技(www.cnns.net)有限公司创始人之一、中国首套网络安全在线扫描评估系统项目负责人,电子工业出版社2003年《Crystal Reports水晶报表设计与开发实务》书籍作者,全球同服独立游戏《冒险之路》制作人。在教学上,老师自带讲课天赋,善于用最清晰、最通俗的语言把复杂问题简单化,让你听了就能懂,当节学完基本就能掌握,老师能够为你节省大量的学习时间并能达到极好的教学效果!
营销数据析 让数字说话 内容 指标析 数据收集和指标统计 常用析方法 竞争析 市场调查与置信度析 客户细与精确营销 商业预测技术 营销析框架 KPI 信息收集 析报告 析模板 析主题 析什么 根据主题建 立数据库 收集数据 数据析和 呈现 什么是主题? 销售量预测 竞争析 客户满意度析 客户流失析 渠道析 促销析 数据析控制程序 数据采集流程 负责人 采集方法 数据项目格式 采集周期 汇总方法 数据析流程 负责人(岗位) 析主题 析方法 报告模板 报告周期 数据析和挖掘工具简介 ERP系统 Crystal report OLAP系统 SAS DB2 SOL Server Brio 统计 Spss SAS Minitab OLAP 挖掘 Clementine Teradata SAS IBM Intelligent miner 报告 结论 建议 摘要 演绎 归纳 正文 演绎体系 **产品市场 份额下跌5% 竞品销量增 加 渠道扩张 价格调整 产品质量问 题 产能不足 归纳体系 价格变化 品牌变化 增长速度 市场份额 竞争析 结论 常规析 营销析 销售析 竞争析 财务析 促销类 区域析 渠道析 品种析 交叉析 宏观市场指标 市场占有率/相对市场占有率 销售网络 客户和销售区域 产品组合 市场增长率 同比 环比 行业对比 公司经营状况指标 收入\毛利\净利润 利润率 销售利润率 成本利润率 产值利润率 成本 销货成本:含物流、税收 促销成本:资金利用率 BCG矩阵 增长率% 数据搜集工具和手段 延长保修卡\保修期 抽奖 折扣卡 资料下载 顾问式销售 数据表的规划和设计 简化原则 避免重复采集 部手机可运算项 简化填写方法 规范性原则 建立唯一标识 使用标准二维表 数据的有效期和保鲜 建立客户资料的更新制度和考核方法,保 证客户核心资料由更新渠道 内容 指标析 数据收集和指标统计 常用析方法 竞争析 市场调查与置信度析 客户细与精确营销 商业预测技术 对比析 静态对比 实际数与目标数 本企业与竞争对手对比 本企业与行业先进水平对比 相关因素对比 动态对比 同比 环比 相关性对比 相关性析 时间序列析 统计组和结构析(数据析) 根据客户特征\数值范围等,对营销数据进 行组和统计析,研究数据的集中趋势 和布特征 一、业务组:按定性数据(业务属性) 二、组依据定量数据组 1、箱线图析 2、定量数据的等距和非等距组 业务组 品牌 网龄 ARPU 计数项 全球通 小于5年 <100 全球通 小于5年 100分析 最大值 上四位 下四位 最小值 四位: 将数据从小到大排列,取队 列中1/4、1/2、3/4的位置 箱线图形态 结构析图 0 1,000,000,000 2,000,000,000 3,000,000,000 4,000,000,000 5,000,000,000 6,000,000,000 抗中重度感染抗生素销售额 ERTAPENEM 厄他培南 FAROPENEM 法罗培南 BIAPENEM 比阿培南 PANIPENEM 帕尼培南 IMIPENEM 亚胺培南 MEROPENEM 美洛培南 LINEZOLID 利奈唑胺 TEICOPLANIN 替考拉宁 CEFPIROME 头孢匹罗 CEFPIRAMIDE 头孢匹胺 CEFEPIME 头孢吡肟 0% 10% 20% 30% 40% 50% 60% 70% 80% 90% 100% 抗中重度感染抗生素市场 份额 方差析 方差析(ANOVA)又称变异数析或F检 验,其目的是推断两组或多组资料的总体 均数是否相同,检验两个或多个样本的平 均数的差异是否有统计学意义。 方差 四种颜色饮料销售量及均值 观察值 水平 i 无色 粉色 橘黄色 绿色 1 26.5 31.2 27.9 30.8 2 28.7 28.3 25.1 29.6 3 25.1 30.8 28.5 32.4 4 29.1 27.9 24.2 31.7 5 27.2 29.6 26.5 32.8 合计 136.6 147.8 132.2 157.3 573.9 平均值 27.32 29.56 26.44 31.46 28.695 组内误差 组间误差 F=组间方差\组内方差 F crit 概率 α=0.05 Excel 单因素方差析 显著性水平 SPSS输出 内容 指标析 数据收集和指标统计 常用析方法 竞争析 市场调查与置信度析 客户细与精确营销 商业预测技术 市场竞争的四个层次 环游世

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧