LEFT JOIN

aboutagirl 2004-07-02 01:09:21
mysql中的查询语句包含left join,
在SQL SERVER中使用什么sql语句可以达到这个目的?

比如mysql的:
SELECT p.pid, p.topic_id, t.forum_id FROM posts p LEFT JOIN topics t ON ( p.topic_id=t.tid ) WHERE p.pid='20'
...全文
231 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjcxc 元老 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是程序调用上的问题,与SQL没有什么关系

解决应该是从程序上着手
aboutagirl 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我对sql server不了解,
所有的数据都是从mysql导入的,为什么到了sql server就会出这个错误?针对上面的提示,我应该怎么做呢?
zjcxc 元老 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你是在那里执行上述语句的,错误提示已经告诉你怎么回事啦.
aboutagirl 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
就比如这样一个语句,在mysql下好的.

SELECT * FROM ibf_cache_store WHERE cs_key IN ( 'birthdays', 'calendar','banfilters', 'settings', 'group_cache', 'systemvars', 'skin_id_cache', 'forum_cache', 'moderators', 'stats', 'languages' )

Warning: mssql_query(): message: 不能用 DB-Library(如 ISQL)或 ODBC 3.7 或更早版本将 ntext 数据或仅使用 Unicode 排序规则的 Unicode 数据发送到客户端。
futulove 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没有什么区别
SQL里也有Left Join直接使用就可以
aboutagirl 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在程序中用类封装来获得执行特定功能的sql语句,对于mysql和sql server分别编写这样的类,那么要注意些什么呢?
zjcxc 元老 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不会mysql,所以也不懂它的语法要求

个人觉得,每种数据库都有自己特定的SQL语句,如果去追求通用,势必牺牲效率.
所以我一般不会建议写通用的SQL语句,这样毕竟较难兼顾效率,有时为了通用性,也必须将一些数据处理放在程序中.
aboutagirl 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要编写兼容mysql和sql server的sql语句,需要注意一些什么?
zjcxc 元老 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
--这样的写法在SQL中一样被支持

SELECT p.pid, p.topic_id, t.forum_id FROM posts p LEFT JOIN topics t ON ( p.topic_id=t.tid ) WHERE p.pid='20'
pbsql 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧