关于动态生成datagrid模板列的取值问题

ztx998 2004-07-02 02:18:59
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=B131BF6E-B35B-413C-9DCE-E755242FA795

按照上面的做法添加的摸伴列,在摸板列里加了一个textbox控件

怎么才能取出textbox的值。

我试过这样取不出来

((TextBox)datagrid.Items[i].Cells[j].FindControl("TextBox1")).Text

...全文
210 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ztx998 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,问题解决了,果然是if (!IsPostBack)在作怪,

谢谢大家了,结贴
yananfu2000 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
((TextBox)datagrid.Items[i].Cells[j].FindControl("TextBox1")).Text
测一下 i和j的值
这句话肯定没问题!!
acewang 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不会消失,它会保存状态
ztx998 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Page_Load里面怎么写的,不要放在if (!IsPostBack)里面

如果不放到if (!IsPostBack)里,我点击一个button的时候不是又初始化一次吗,那我上次输入的数据不就没了吗?
Miracle 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要判断一下datagrid.Items[i].ItemType,只有是数据行的时候才有效,Header和Footer不行
ztx998 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
当我取值的时候它总说索引超出取值范围
acewang 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Page_Load里面怎么写的,不要放在if (!IsPostBack)里面
fengguoyu 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复

string d6="select "+r1+".zkzprq0,zmzd.description," + r1 + ".zkfzdbm,count(*) from zmzd," + r1 + " where ( "+r1+".zkfzdbm=zmzd.unit) and ( "+r1+".zkzprq0='"+d2+"') group by "+r1+".zkzprq0,zmzd.description,"+r1+".zkfzdbm ";
string d7="select fj18d.data_date_view.d18_date,zmzd.unit,fj18d.data_date_view.entry002,zmzd.description from zmzd,fj18d.data_date_view where ( zmzd.unit=fj18d.data_date_view.unit) and (fj18d.data_date_view.report_name='XB2') and ( fj18d.data_date_view.d18_date='"+d2+"')";
OleDbConnection myConnection =new OleDbConnection("Provider=MSDAORA;Password=hpadmin;User ID=hpadmin;Data Source=ora18d");
myConnection.Open();
DataSet myDataset=new DataSet();
OleDbDataAdapter myAdapter=new OleDbDataAdapter(d6,myConnection);
OleDbDataAdapter myAdapter1=new OleDbDataAdapter(d7,myConnection);
myAdapter.Fill(myDataset,"z1");
myAdapter1.Fill(myDataset,"z2");
int count1 = myDataset.Tables["z1"].Rows.Count;
int count2 = myDataset.Tables["z2"].Rows.Count;
dt1=myDataset.Tables["z1"];
dt2=myDataset.Tables["z2"];
string del1="delete from hpcx where ( d18_date='"+d2+"')";
string del2="delete from sbdcx where ( d18_date='"+d2+"')";
//删除货票入库数据
OleDbCommand inst1 = new OleDbCommand (del1,myConnection);
inst1.ExecuteNonQuery();
//删除十八点入库数据
OleDbCommand inst2 = new OleDbCommand (del2,myConnection);
inst2.ExecuteNonQuery();
//货票入库
while(i<count1)
{
string dtt1=dt1.Rows[i][0].ToString();
string dtt2=dt1.Rows[i][2].ToString();
int dtt3=int.Parse(dt1.Rows[i][3].ToString());
string dtt4=dt1.Rows[i][1].ToString();
string d9="insert into hpcx values ('"+dtt1+"','"+dtt2+"',"+dtt3+",'"+dtt4+"')";
OleDbCommand inst = new OleDbCommand (d9,myConnection);
inst.ExecuteNonQuery() ;
i++;
}
//string rk="select * from hpcx where ( d18_date='"+d2+"')";
//OleDbDataAdapter myAdapter1=new OleDbDataAdapter(rk,myConnection);
//myAdapter1.Fill(myDataset,"rk");

DataGrid1.AutoGenerateColumns = false;

BoundColumn col = new BoundColumn();
col.HeaderText="站 名";
col.DataField="description";
DataGrid1.Columns.Add(col);

// Create Name column & add to DataGrid
col = new BoundColumn();
col.HeaderText="站名略码";
col.DataField="zkfzdbm";
DataGrid1.Columns.Add(col);
// Create Name column & add to DataGrid
col = new BoundColumn();
col.HeaderText="装车总数";
col.DataField="count(*)";
DataGrid1.Columns.Add(col);
// Create Name column & add to DataGrid
DataGrid1.DataSource=myDataset.Tables["z1"].DefaultView;
DataGrid1.DataBind();
Label1.Text=d2+"入库成功!!!";
ztx998 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to acewang(龍芯*Inside!)


是TextBox1啊
jupiterII 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
((TextBox)datagrid.Items[i].FindControl("TextBox1")).Text
这样呢?
acewang 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
添加TextBox的时候ID对应的是TextBox1吗?
ztx998 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己up一下

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧