TAB键处理的问题

brightzh 2004-07-02 03:53:26
我有两个CFormView的继承类,上面都有些按钮。

现在他们要求当一个CFormView用TAB走完之后,焦点自动跳到第二个CFormView的第一个tabstop按钮上。请问大侠如何实现。


另外,按钮是动态生成的,能否告知如何设置tab 按钮的顺序?
...全文
199 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
brightzh 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这是对control的消息。我在cformview里面没有反应阿。
needways 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
处理 WM_GETDLGCODE 消息,使返回的结果中包含 DLGC_WANTTAB。

DLGC_WANTALLKEYS 要不要包含进去我没试过,不知道。
brightzh 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊!系统特殊处理

有没有其他方法阿
分不够可以加阿
needways 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那就在 WindowProc 中处理啊
brightzh 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊!可是我用spy++就是没看到这条消息。
好像看到msdn上说对话框有些特殊键,会特殊处理。
所以想找个高手问问具体怎么处理。

MFC我用,但是不喜欢。只是用而已。
needways 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC 我很少用,弱弱地问一下,FormView 应该处理 WindowProc 吧?
brightzh 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
给个思路吧!
cformview好像不能处理on_keydown,我本来准备捕获这个消息,调用GetNextDlgTabItem获得下个按钮,如果是最后的一个那么设置另外一个formview得到焦点。

怎么办?
在线等!
needways 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我是没有办法动态改变,不知道别人有没有?^_^
brightzh 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
最重要的是解决这个问题
当一个CFormView用TAB走完之后,焦点自动跳到第二个CFormView的第一个tabstop按钮上。
我如何来判断第一个CFormView的按钮的焦点在最后一个或是最前一个。当他下次再按TAB或则是shift+tab的时候,跳到第二个form上。


to: needways(needways)
TAB 顺序是按照创建窗口的先后顺序来设置的。
哦,原来如此(也满足要求了)
(多问一句)
有没有动态的方法改变?

needways 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
TAB 顺序是按照创建窗口的先后顺序来设置的。
lixiaosan 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用GetDlgItem(..)->SetFocus()实现把

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧