请教关于发送附件的问题!!!!!!!!!!

songjiebiancheng 2004-07-02 05:12:43
我正在编写一个发送邮件的程序.
使用HtmlInputFile控件获取客户端的文件路径和名称作为附件发送.在我自己的机器上编译,运行都没问题.可我将程序放到服务器上后,在选择附件时出错,我认为是MailAttachment类包装文件时,没有从客户端寻找文件,而是在服务器上寻找,由于没找到而出错.我又通过将文件先上传到服务器上 再发送附件的办法解决了问题.可我觉得这个办法太傻,要是同时有很多人一起发送附件,那服务器会增加很多没用的文件.
不知道通过什么方法,能运行服务器上的程序而在客户端寻找文件,来直接发送附件?谢谢了.
...全文
161 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aivii 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
comy 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要从客户端上传到服务器才可以的

----------------------------------------------------------------------
欢迎试用ASP.NET大文件上传组件(AspnetUpload 1.0 Release & 无刷新进度条)
http://bestcomy.europe.webmatrixhosting.net
----------------------------------------------------------------------
bitsbird 2004-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我又通过将文件先上传到服务器上 再发送附件的办法解决了问题
-----------------------------------------------------
都是这样解决的
《收发电子邮件》教学设计范文   《收发电子邮件》教学设计1 一、教学内容分析   《收、发电子邮件》是广州市信息技术教科书小学第二册第二章第四节课内容,根据我校学生和教材实际进行了教材的重组。本课是在学生已经学习了上网冲浪的根本技巧和申请电子邮件根底知识理论的根底上安排的新授课。   内容丰富,灵活有趣,实用性很强,既可培养学生学习兴趣,又可帮助学生进一步学会借助信息技术手段解决实际生活问题,提高学生综合应用能力,培养学生在知识探索中发现问题、分析问题、解决问题的能力。培养学生创新精神,使学生在学习过程中形成一定的信息素养和使用信息技术的伦理道德。 重点:   如何编写、发送电子邮件。 难点:   如何充分调动学生主动参与性。   课型:新授课。 二、教学对象分析   目前,小学生都耳闻目睹了因特网在社会广泛应用的事实,少数学生在家庭已具备了上网的条件,会上网浏览和玩游戏。但大多数学生仍没有使用过电子邮件,不明确电子邮件在实际生活中的作用,缺乏应用的根底知识,他们都渴望学习这方面的知识和技能。   通过本课的学习,让学生掌握收、发电子邮件的根本操作,把电子邮件应用到实际生活中。培养学生遵守使用电子邮件的道德标准。 三、教学目标   1、知识与技能   让学生通过积极自主探索,学会收、发电子邮件的根本操作。   2、过程与方法   通过收、发邮件的实践活动,让学生掌握学会自主或借助帮助信息,协同大胆探索知识的方法。 《收发电子邮件》教学设计全文共6页,当前为第1页。  3、情感态度与价值观 《收发电子邮件》教学设计全文共6页,当前为第1页。 〔1〕让学生养成遵守网络道德标准的良好习惯,负责任地使用因特网。 〔2〕培养学生学习、使用因特网的兴趣和意识。   4、开展目标: 〔1〕通过收贺卡演示,激发学生学习兴趣,为下一节使用"附件"发、收电子邮件的操作铺垫。 〔2〕培养学生使用电子邮件与他人沟通,获取、交流信息。 四、教学理念和教学方法   遵循"教为主导、学为主体、练为主线"的教育思想,结合本节课教学内容具备实时性,开放性等特点,采用了基于网络环境下"任务驱动,强化实践"的教学模式,充分利用多媒体电子教室控制系统屏幕播送功能实时演示、讲述。   在教学过程中要始终重视对学生进行信息平安与道德启蒙教育,从小培养学生的科学意识和信息意识。 五、教学媒体   多媒体教学系统、计算机网络、自制课件、相关教具。 六、教学过程   教学内容教师活动学生活动设计意图 一〕复习旧知识。   请看屏幕〔出示动画〕。谁能说出电子邮件有什么优点?学生答复。〔快速传递、价格低廉、书写简单、发送方便〕给合生活实际的需求,让学生对电子邮件有清晰的认识,为下面引出本节课题作铺垫,让学生产生激情去体会电子邮件奇特的功能。 二〕引探新知。   提示学生:如果要发邮件给对方,必须要经过对方同意才能发,如果乱发邮件是一种不道德、不守网络平安的行为。   如果没有把握的可以和同学一起发。答:想。   学生互动探索新知〔会发的同学可以当小老师教一下不懂的同学〕。培养学生良好的网络道德习惯和信息技术素养。从低层次探索入手,充分调动学生积极自主探究新知识。 三〕表达过程,解决问题。 《收发电子邮件》教学设计全文共6页,当前为第2页。  把学生出现的问题列出黑板。 《收发电子邮件》教学设计全文共6页,当前为第2页。   让其他学生帮助出问题的学生解决存在的问题〔解决方法可查看书本68页内容或请教同学、请教现场老师和查看帮助信息〕。   抽问学生尝试结果,把成功操作的方法列出黑板。说出操作过程中存在的问题。   相互之间协作解决问题。   把成功的过程说说。注重让学生自主探索,主动地构建知识结构。以学生为主体,凸现分层教学。让他们展示自己的新发现,新成果,体验成功的喜悦。学会自我鼓励,同时也学会与他人合作学习,营造一个相互学习,相互得益的气氛,调动每一个学生的积极性。 四〕强化操作,表达成功感。   以小组形式互发一封问候邮件,但发之前要经过对方同意才可以。学生互相发邮件操作。本课的重点就是发送电子邮件,采用不同形式强化操作,使学生在轻松活泼的气氛中稳固所学知识,这样再次掀起学习的高潮,表达梯度教学。 五〕学习收邮件。   抽查学生完成情况。   问:你怎样知道你成功了?   让学生说明。   你能告诉老师你是怎样收信的?   答:   1、电脑提示"邮件已成功发出!"   2、对方收到我的信。   说明收信方法、过程。通过实操,学生在不知不觉的情况下自主内化掌握收邮件的方法,使学生事半功倍地获取知识。 六〕小结。   让个别学生把收、发邮件的过程和要注意的问题简述一下,稳固知识内容。简述收、发电子邮件过程。及时稳固形成概念,深化操作方法。 七〕稳固练习。   2、元旦节将到
程序版本:Vear2.0 运行环境:ASP+ACCESS 程序大小: 发行日期:2005-06-03 A套餐. 出售价格:800.00元(含三个月售后服务及一次版本升级) B套餐 出售价格:700.00元(不含售后服务但享有一次版本升级) 程序演示:http://www.i263.net/karaoke/index.asp ------------------------------------------------------ 非常感谢大家一直以来对本站的支持,琪琪翻唱网直属其中一个娱乐栏目,历时编写时间2个月+测试时间5个月,今天终于对外正式出售,欢迎大家踊跃购买,同时希望你在使用中对我们提出您宝贵的意见... 特别说明: 由于v2.0商业版本是第一个对外出售商业版本,对于程序在出售前已经过长时间的严格测试(已通过国内几个黑客联盟的核心成员及部分程序员朋友多方面测试),目前没发现比较重大的漏洞或BUG,大家可放心使用,当然小的bug还是有的,只是一时间没发现,为了更好的为大家提供售后服务和技术支持,该V2.0商业版程序先对外出售20套(售完为止),等过段时间证实了该程序的完整性再出售30套(目前预算整个V2.0商业版共出售50套,完后着手开发V3.0商业版本),首批20套,先到先得,售完为止,没买到的朋友请过段时间再联系购买! (对于首批只销售20的决定其实也另有原因,主要是因为站长时间比较紧,如一下子销售太多,怕没时间做售后服务,敬请谅解!) 购买商业版本规则: 1.请在购买前咨询一下您的空间信息,是否支持FSO,文件上传支持等问题(购买前请先去下载我们的免费版本V1.0版,上传您的空间做为测试一下,如一切功能正常使用的话代表v2.0版也能在此空间使用,否则请不要购买) 2.商业版用户不得对我们的程序做功能上的修改,删除或添加,如由于您的修改,删除或添加的基础上程序出现了问题或被黑客入侵破坏,我们不给予售后服务及技术支持,(我们只对于我们的原代码程序给予售后服务和技术支持) 3.商业版用户在购买程序后,未经本站的书面同意,不得对外发布,传播,提供下载或再次出售给其他人,一经发现,我们将于立即取消您的商业版用户权利(包括一切的售后服务,技术支持等),同时我们保留通过法律途径处理该问题的权利 4.商业版用户在购买程序同时必须向我们提供您的真实网站地址(使用该程序的网站地址),邮件地址,OICQ号码,因为以上信息以后我们用于做售后服务的最有力凭证,如您对我们提供了不真实的信息,以后将失去一切的售后服务和技术支持,(邮件地址我们作为以后版本升级通知,网站地址和QQ号码作为售后服务的联系唯一方法) 以上是商业版用户必须遵守的规则,一旦购买了我们的程序即代表您无条件接受了以上的规则,同时我们保留一切解释权 ------------------------------------------------------------------- 售后服务及技术支持相关说明: 为了让商业版用户更好的使用我们的程序,我们在所出售的程序中附有免费的三个月时间售后服务和技术支持(除特别说明外),以下请商业版用户认真阅读, 售后服务范围: 1.程序的安装调试:在用户购买程序后我们会协助您对程序的安装调试,知道能正常使用为止(除服务器主机问题外,假如您的服务器有问题或有限制而造成不能正常使用的话,那非属我们的服务范围.我们也无能为力), 2.程序的日常维护:商业版用户在日常使用中碰到的各种程序问题,数据维护,数据库备份等(维护对象必须是我们的原版代码程序,如经您修改,删除或添加代码而造成的问题,我们不给予提供服务,请务必不要随便对程序做修改,删除或添加),当然,问题的发生必须要保证不是由于服务器的问题影响造成的,否则也不属服务范围,因为我们也是无能为力) 3.我们提供的售后服务从购买程序日起即时生效,为期三个月,时间一到提供的售后服务和技术支持服务自动做废不在生效,我们也就停止给予您服务,如您不在我们的提供服务期间需要我们为您服务也是可以的,但我们必须收取一定的服务费用(按次数收费), 4.我们所谓的售后服务只针对在我们的程序上,不对您使用的服务器做任何相关设置,对于服务器的问题请你咨询您的空间商或请教懂服务器方面的朋友 以上是我们对商业版用户提供的售后服务说明,一旦购买了我们的程序即代表您无条件接受了以上的规则,同时我们保留一切解释权 ------------------------------------------------------------- 商业版用户程序版本升级说明: 每个商业版用户都享有一次版本免费升级服务(随官方程序), 1.只要是你购买了我们的商业版程序,都享有一次免费的升级服务,也就是说,如我们官方网站出了V3.0版本的,您可以完全免费升级到v3.0版本(但不含新版本的售后服务和技术支持服务),当然,我们会协助您帮你完成升级过程 ------------------------------------------------------------------- 商业版程序相关说明: v2.0商业版程序除了上传组件部分,其他核心部分全部完全独立开发完成,内含有比较紧密的技术函数,为了避免程序发生错误,请不要随便修改程序代码 1.上传组件部分:因为该部分直接牵涉到网站的安全,如修改错误,删除或添加代码反导致被不法份子有机可乘(上传木马文件) 2.程序核心部分:因为该程序使用了大量的数据统计(其中不少都是统计会员分配空间容量的代码),如对代码不熟悉的请千万不要做修改,删除或添加代码,否则会导致统计不正常或不能统计 ------------------------------------------------------------------ 商业版程序购买说明: 1.请您在购买我们的商业版程序前务必要了解您的空间是否能正常使用,或是否空间有其他限制,商业版程序一经出售如不退换(如购买后由于空间问题不能正常使用也不能退换),请您在购买前慎重考虑 2.我们对我们的商业版程序提供保证的完整性(和官方使用的一模一样),但不为用户作目前程序傻瓜功能添加或修改,如有该方面的需求请自行解决,需说明的是程序一经修改或添加等,我们将不再对于该程序作售后服务和技术支持,对于这点请用户慎重考虑 3.购买商业版的用户必须向我们提供真实的网站地址,oicq号码及邮件地址(网站地址是你在购买之前所想我们登陆的地址,我们在对你的售后服务时核对您提供的地址,如有不符,我们可拒绝对你提供售后服务,邮件地址作为以后版本升级的通知,qq号码比较重要,主要是用来作售后服务的交流工具,如你使用了不是提供给我们的qq号码和我们交流售后问题,我们有权拒绝回复一切问题),当然,提供给我们的信息是可以修改的,具体请提前通知我们需要修改登记信息 --------------------------------------------------------------------- 程序普通功能介绍: 由于太多在此不一一介绍了,请看商业版程序演示,下面只为您介绍一些特别功能 程序特别功能介绍: 1.会员使用空间容量限制功能(分两种会员:普通会员只能使用网站默认的空间大小,高级会员可以使用更多的空间容量) 2.会员使用空间详细统计(空间总容量,已使用容量,剩余容量),让你一目了然 3.所有上传文件,图片等支持在线管理功能(在删某个项目的同时系统会自动删除该项目的相关上传附件(歌曲,图片或flsh文件等),如您删除一首网友上传的翻唱歌曲,在删除数据库信息的同时系统也会自动把文件夹的该首相关歌曲删除,图片也一样) (特别声明:以上功能空间需要FSO支持,否则不能正常使用,用户只能手工通过FTP删除,还有就是目前很多安全性做得好的服务器也是不能在线删除的,因为权限问题或服务器设置了防止木马打包等安全设置,正如本站的空间就是不能在线删除,包括动网论坛的在线删除功能也不能正常使用,如你的空间能正常使用该功能的话,那相信安全上有待加强) 4.上传组件使用了进度条显示功能,让您一目了然当前上传状况 5.歌曲点送支持mail发送功能(服务器必须安装jmail组件) 6.支持会员在线支付功能及支付通知 http://fc.tk34.cn qq:542906788
上网要安全 上网要注意安全,如果不加防范,网络的危害并不小,以下几方面应当引起网民们的 足够重视!即便是您在装修最豪华的网吧上网,也保证不了您的安全,使用间谍软件, 坏人可以窃取您的密码和用户名。结果,您可能会损失金钱或是身份证明被他人窃取。 这件事足以让您对类似网吧PC这种公用PC终端保持警惕。 时刻小心间谍软件在暗处 披着"黑客"外衣的犯罪分子经常利用软件来窃取信息,因为对于外行而言,这些软件是 隐形的。 实际上,通过在键盘和和计算机之间安置硬件,也可以窃取信息。但是,在网吧这种 公共场所使用这种方法太过显眼。 某些间谍软件可以偷偷地记录下用户的每次按键动作。按键记录器可以按预定的计划 把收集到的信息通过电子邮件发送出去。此类软件也可以下载。其他的软件可以对计算 机运行时的屏幕进行扫描,然后也通过电子邮件发送收集到的信息。 想象一下如果您在网吧计算机登陆了网上银行,恰恰键盘记录软件记录下了您输入的 信息,那么您的帐号和密码无疑暴露给了犯罪分子,后果可想而知。 就像前面提到的那样,间谍软件是隐形的。但要注意的是,除间谍软件外,还存在很 多很多其他一些威胁。 1.网上购物谨防上当。现在网上购物很流行,足不出户就可以随心选购,很快就有人 送货上门,但一定要注意别上当受骗。曾有这样的案例,有人利用一些商业网站的免费 空间建立一个知名商业网站的"克隆"站点,然后将收款账号改为自己开设的账号。有的 网站虽然不假,但网页中展示的商品在规格、质地、色泽等方面与实物却有不少出入。 在网络交易的行为得到法律进一步规范以前,专家建议您少些盲目,多个心眼。 2.网上娱乐谨防过度。首先,您在家玩网络游戏要节制有度。新春佳节,亲朋好友、 妻儿老小难得团圆,网络游戏虽然充满诱惑,但也不可随心所欲。弄不好,自己身体"透 支"不说,还往往引起夫妻矛盾、父子隔阂。许多网吧人机拥挤,空气污浊,不宜长时间 逗留。奉劝各位"玩家"切莫"为网消得人憔悴"。 3.网上交友谨防受骗。对于近两年来发展起来的网上交友,不同的人有不同的看法。 但无论如何,与网友聊天要多个心眼,不要随便透露自己的个人机密信息,见面约会更 要采取切实保护措施。虽然网上交友失财丢命的案件频频见于报端,但新的案件仍然层 出不穷,足见网络交友安全应警钟长鸣。各位家长朋友们尤其应留心自己孩子的异常举 动,莫让花季少年受到一些不法分子的侵害。同时青少年朋友们也一定要加强自身的防 范意识。 4.对网上内容要有取舍。网络是个大世界,大量有用信息存在的同时,有害信息也处 处可见。在这种情况下,所有上网的人都要提高自身修养,学会甄别取舍,自动远离发 布不良信息的网站。 5.网上逗留谨防"黑客"。也就是要防范病毒侵扰和黑客攻击。如果你在网吧上网,切 忌不要在硬盘上保留自己的个人信息,对于自己的聊天记录、邮件等信息要通过移动存 储备份后从硬盘上删除。如果是自己的计算机,要请教高手或专家安装必要的防病毒与 防黑客软件,不要随便下载不知名网站的程序和附件。 6.网上玩游戏容易近视,许多人都很喜爱网络,但网络游戏却让人情有独钟。有些人 迷上游戏之后,昼夜地玩着游戏,还有的甚至把眼睛给玩瞎了。所以我要提醒大家要少 上网玩游戏,否则你就会迷失自己,陷入网络游戏中不能自拔。 全国青少年网络文明公约 要善于网上学习 不浏览不良信息 要诚实友好交流 不侮辱欺诈他人 要增强自护意识 不随意约会网友 要维护网络安全 不破坏网络秩序 要有益身心健康 不沉溺虚拟时空 作为孩子家长,我最怕孩子一人在家独处。不仅担心孩子遭受坏人的骚扰,而且更害 怕孩子沉湎于不良网站。现代文明社会,已被人们习惯地称之为信息时代,其中一个显 著标志就是电脑摆在了家家户户的书桌案头。人们足不出户,通过电脑网络就能知晓奇 妙世界的变化。可是,随着网络的迅猛发展和普及,一些网络不文明现象也愈演愈烈: 是非美丑不分,色情凶杀横行,侮辱欺诈不断,等等,令人目不忍睹,十分堪忧。 团中央、教育部等单位联合向社会发布的《全国青少年网络文明公约》明确提出"五要 五不":要善于网上学习,不浏览不良信息;要诚实友好交流,不侮辱欺诈他人;要增强 自护意识,不随意约会网友;要维护网络安全,不破坏网络秩序;要有益身心健康,不 沉溺虚拟时空。这是按照中央确立的《公民道德建设实施纲要》要求,大力引导网络机构 和广大网民增强网络道德意识、共同建设网络文明的重要举措,必将在全社会产生广泛 而深远的影响。 我们往往把青少年比作祖国的花朵、早晨的太阳、初生的牛犊,这既因为青少年充满 朝气,前程远大,预示和代表着祖国的未来、民族的希望,而且还表明青少年虽然人生 美丽,但很脆弱。青少年正是长身体、长知识,形成正确的世界观、人生观、价值观的 重要时期,受到良好的知识教育和道德熏陶十分关键。很难想象,那些被不良

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧