妖问题,有人碰到过吗?

adevil23 2004-07-02 11:31:45
使用OpenXml将数据发送至交换服务器时没问题,但是取回来时所有decimal数据全部变为0.000
...全文
150 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjcxc 元老 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试过你的,在我的电脑上,numeric/decimal的结果都一样
问题可能应该是在你的系统环境
xiangsu 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
原因一,你的程式沒有錯誤check,所以即使沒有提交成功,也沒有提示.
原因二,表的數據類型是decimal,但是程式可能提交了非此數據類型的數據,在表insert進表
的時候會轉為0.
adevil23 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,将所有用户表中数据类型为decimal的字段改为numeric的脚本怎么写
adevil23 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
牢骚发完了,请教各位高人关于decimal和numeric
adevil23 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我考,岂不是说我两百张表全得把decimal(18,3))改为numeric(18,3)?我操微软一家门,在 SQL Server中,numeric 数据类型等价于 decimal 数据类型,为什么OpenXml不支持decimal
zanglinfeng 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过
adevil23 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
然后将work_pressure 改为numeric(18,3),完全正常
adevil23 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
然后我新建了一个表table1(dev_id varchar(50),
dev_type varchar(50),
work_pressure decimal(18,3))

WITH 部分改为 WITH table1
此时返回结果
dev_id dev_type work_pressure
-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- --------------------
DEI20040618200000964 DZL2-0.7-AIII 9223372036854775808

(所影响的行数为 1 行)
hbwhwanghua 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
玄乎,一定是低级错误,呵呵,顶!
adevil23 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
DECLARE @idoc int
DECLARE @doc varchar(1000)
SET @doc ='
<data>
<row dev_id="DEI20040618200000964" dev_type="DZL2-0.7-AIII" work_pressure=".500" >
</row>
</data>'
--Create an internal representation of the XML document.
EXEC sp_xml_preparedocument @idoc OUTPUT, @doc
-- Execute a SELECT statement that uses the OPENXML rowset provider.
SELECT *
FROM OPENXML (@idoc, 'data/row')
WITH (dev_id varchar(50),
dev_type varchar(50),
work_pressure decimal(18,3))

此时返回结果

dev_id dev_type work_pressure
-------------------------------------------------- -------------------------------------------------- --------------------
DEI20040618200000964 DZL2-0.7-AIII .500

(所影响的行数为 1 行)

正常!
adevil23 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有人做过吗,服务器端用的是asp
lqtflwg718 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
futulove 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有妖怪吗
zjcxc 元老 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧