DocumentNavigator是什么东东?

triout 2004-07-03 09:18:55
在网上找到一个示例(在DotNet里面利用XML|http://www.jojoo.net),里面用到了DocumentNavigator,但运行报错,找不到这个定义,在帮助里搜索,倒是有,一个XMLOrder示例,说只有BETA版本才使用。

问:在2003 Enterprise Edition中,如何使用?怎么找不到?
...全文
92 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孟子E章 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我这边编译没有问题:,把文件放在一个目录下

newslist.xsl
-=============================

<?xml version="1.0"?>
<xsl:stylesheet xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" version="1.0">
<xsl:template match="/">
<xsl:apply-templates select="news" />
</xsl:template>

<xsl:template match="news">
<xsl:for-each select="item">
<xsl:value-of select="@name" /><br />
</xsl:for-each>
</xsl:template>
</xsl:stylesheet>

newslist.xml
=====================

<?xml version="1.0"?>
<news>
<item name="a" url="a" />
<item name="b" url="b" />
<item name="c" url="c" />
</news>
triout 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
堆栈跟踪:


[XsltException: 缺少强制属性“select”。]
System.Xml.Xsl.ValueOfAction.Compile(Compiler compiler) +96
System.Xml.Xsl.Compiler.CreateValueOfAction() +41
System.Xml.Xsl.ContainerAction.CompileInstruction(Compiler compiler) +610
System.Xml.Xsl.ContainerAction.CompileOnceTemplate(Compiler compiler) +78
System.Xml.Xsl.ContainerAction.CompileTemplate(Compiler compiler) +15
System.Xml.Xsl.TemplateAction.Compile(Compiler compiler) +157
System.Xml.Xsl.Compiler.CreateTemplateAction() +52
System.Xml.Xsl.ContainerAction.CompileTopLevelElements(Compiler compiler) +758
System.Xml.Xsl.ContainerAction.CompileDocument(Compiler compiler, Boolean inInclude) +175
System.Xml.Xsl.RootAction.Compile(Compiler compiler) +7
System.Xml.Xsl.Compiler.CreateRootAction() +128
System.Xml.Xsl.Compiler.Compile(NavigatorInput input, XmlResolver xmlResolver, Evidence evidence) +204

[XsltCompileException: file:///C:/Inetpub/wwwroot/bcenter/tst/newslist.xsl(4,4) :
]
System.Xml.Xsl.Compiler.Compile(NavigatorInput input, XmlResolver xmlResolver, Evidence evidence) +296
System.Xml.Xsl.XslTransform.Compile(XPathNavigator stylesheet, XmlResolver resolver, Evidence evidence) +215
System.Xml.Xsl.XslTransform.Load(String url, XmlResolver resolver) +195
System.Xml.Xsl.XslTransform.Load(String url) +26
ASP.aaa_aspx.xslt() in C:\Inetpub\wwwroot\bcenter\tst\aaa.aspx:21
ASP.aaa_aspx.__Render__control1(HtmlTextWriter __output, Control parameterContainer) in C:\Inetpub\wwwroot\bcenter\tst\aaa.aspx:30
System.Web.UI.Control.RenderChildren(HtmlTextWriter writer) +27
System.Web.UI.Control.Render(HtmlTextWriter writer) +7
System.Web.UI.Control.RenderControl(HtmlTextWriter writer) +243
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain() +1929




--------------------------------------------------------------------------------
版本信息: Microsoft .NET Framework 版本:1.1.4322.573; ASP.NET 版本:1.1.4322.573
triout 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
以下代码编译不过去:

<%@ Page Language="C#" Debug="true" codepage="936"%>
<%@ Import Namespace="System"%>
<%@ Import Namespace="System.IO" %>
<%@ Assembly Name="System.Xml" %>
<%@ Import Namespace="System.Xml" %>
<%@ Import Namespace="System.Xml.XPath" %>
<%@ Import Namespace="System.Xml.Xsl" %>
<html>
<head>
<title>
</title>
<script language="c#" runat="server">
public string xslt()
{
StringWriter writer = new StringWriter();
//装入xml对象
XmlDocument xmldoc= new XmlDocument();
xmldoc.Load(Server.MapPath("newslist.xml"));
//装入xsl对象
XslTransform xsldoc = new XslTransform();
xsldoc.Load(Server.MapPath("newslist.xsl"));
//把xml转化成html页面
XPathNavigator nav= xmldoc.CreateNavigator();
xsldoc.Transform(nav,null,writer);
return writer.ToString();
}
</script>
</head>
<body>
<%=xslt()%>
</body></html>

错误信息:

说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Xml.Xsl.XsltException: 缺少强制属性“select”。

源错误:


行 19: //装入xsl对象
行 20: XslTransform xsldoc = new XslTransform();
行 21: xsldoc.Load(Server.MapPath("newslist.xsl"));
行 22: //把xml转化成html页面
行 23: XPathNavigator nav= xmldoc.CreateNavigator();


源文件: C:\Inetpub\wwwroot\bcenter\tst\aaa.aspx 行: 21


triout 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那XmlNavigator呢?
孟子E章 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
DocumentNavigator is Beta1 and no longer exists in Beta2 and later.

现在改用

XPathNavigator and can be created using XmlDocument.CreateNavigator().

62,067

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧