问一个关于CDONTS组件的问题!

kevinzzy 2004-07-03 10:14:45
小弟今天要用到CDONTS做邮件发送系统,但搞了好几次,都无法发送成功!
具体代码如果下:

Dim objMail
Set objMail = CreateObject("CDONTS.Newmail")
objMail.TO = "feiyu027@21cn.com"
objMail.From = "feiyu027@sina.com" '在这里可以选择你要发送去那里的地址
objmail.Subject = "HTML EMAIL!"
objMail.MailFormat = cdoMailFormatMime
objMail.BodyFormat = cdoBodyFormatHTML
Body = "<html><body><p align='center'><b>Hey there!</b></p><p align='center'><b>This is a html doc"
Body = "in your Email!!!!</b></p><p align='center'> </p><p align='center'> </p><p "
Body = "align='center'><i><u>We kick the Llamas Ass!!!!</u></i></p></body></html>"
objMail.Body = Body
objMail.send
set objMail = Nothing

这份代码是测试用的,我怀疑可能是我的smtp虚拟服务器没有设置好,
但我不知道应该怎么设置,请知道的高手告诉我!

我现在发的信都被系统放在Queue文件夹中,这应该是发送信件队列文件!
可就是无法正常收到信
...全文
155 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kevinzzy 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好的, 谢谢楼上的
vivianzzjj@sina.com
danjingwu 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还是是用jmail好了,CDONST不稳定,虽然他很快,把邮箱给我
我发个jmail4.3给你!
kevinzzy 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请问谁能教教我啊!!
kevinzzy 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我检查过了,支持25端口啊!?
而且我刚刚把防火墙都关了,又试了一下,不行!!
郁闷啊!!
tjficcbw 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的防火墙,关闭试一试。
或是你的局域网,关闭25端口?
kevinzzy 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to楼上
我的smtp服务已经正确安装,而且已经开启

to楼上的楼上
我也觉得我的错误应该就是你的案例二
我看了你的回复后check了一下,是用25端口(我没有修改过,都是初始设置)
为此我还专门重装了系统,(Windows 2000 高级 Server)

请 yeno(好好保护偶这只仅存的菜鸟)能告诉我详细解决方法!
fashchina 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tjficcbw 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
程序/管理工具/服务/开启smtp服务 即可
yeno 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复

案例一:如果提示“无法创建CDONTS.mail对象,那表明CDONTS.DLL文件没有在服务器上注册


案例二:否则便是SMTP的设置有问题



案例一解决办法:regsvr32 c:\winnt\system32\cdonts.dll(“c:\winnt\system32\”为cdonts.dll的实际路径,请作相应更换)

案例二解决办法:打开IIS(“Internet信息服务”对话框),看下面有没有“默认SMTP虚拟服务器”,如果有,请在其属性对话框中,检测它的默认端口是不是25
如果没有,请在“添加删除程序”中的“添加Windows组件”里安装SMTP服务
kevinzzy 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to楼上的
我用你的代码还是没有收到邮件
我个人觉得应该不是代码的问题,
可能是smtp的虚拟服务器没有设置好,
但我又不懂得怎么样正确设置,请告诉教教我!!
tjficcbw 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个试一试:
<%
if Cint(request("send"))=1 then
on error resume next
set mymail=server.CreateObject ("CDONTS.Newmail")
mymail.mailformat=0
mymail.bodyformat=0
mymail.from =request("from")
mymail.to =request("to")
mymail.BCC =request("bbc")
mymail.subject =request("subject")
mymail.body =request("body")
mymail.send
if err.number<>0 then
response.write err.description
response.end
end if
set mymail=Nothing
response.write "邮件已成功发送到"+request("to")
response.end
end if
%>
<html>
<body>
<table width="100%" border="0" cellpadding="1" cellspacing="1" bgcolor="#6699FF">
<form method="post">
<tr bgcolor="#E7E7CB">
<td width="20%" height="26">发件人:</td>
<td width="80%"><input name="from" type="text"></td>
</tr>
<tr bgcolor="#E7E7CB">
<td height="25">收件人:</td>
<td><input name="to" type="text"></td>
</tr>
<tr bgcolor="#E7E7CB">
<td height="23">密送地址:</td>
<td><input name="bbc" type="text"></td>
</tr>
<tr bgcolor="#E7E7CB">
<td height="24">邮件标题:</td>
<td><input name="subject" type="text" size="50"></td>
</tr>
<tr bgcolor="#E7E7CB">
<td height="27">邮件内容:</td>
<td><textarea name="body" cols="60" rows="10"></textarea></td>
</tr>
<tr bgcolor="#E7E7CB">
<td height="28"> </td>
<td>
<input type="hidden" value="1" name="send">
<input type="submit" name="Submit" value="提交">
<input type="reset" name="Submit2" value="重置"></td>
</tr>
</form>
</table>
</body>
</html>
kevinzzy 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家关注一下我的问题,我真的很没有办法了!!!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧