如何解压rar文件,不用调用winrar.exe解压,而是用代码.

lizhenlz 2004-07-03 01:32:21
ICSharpCode.SharpZipLib.Zip

好像只能解压winzip的东东,winrar好像不行呀

紧急求助!
...全文
1498 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cscer 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
RAR 命令行语法
~~~~~~~~~~~~~~

语法

RAR <命令> [-<选项>] <压缩包> <@文件列表...> [<文件...>] [<解压缩路径\>]

描述

命令行选项(命令及选项)提供 RAR 创建及管理控制压缩包的控制。命令是一
个字串(或单个字母),命令 RAR 执行相应的操作。选项则用来修改 RAR 执
行操作的方式。其他的参数则是压缩包名称、要压缩的文件或要从压缩包解
压的文件。

文件列表是纯文本文件包含要处理的文件名。第一列应该以文件名开始。文
件列表可以在 // 字符后添加注释。例如,您可以创建 backup.lst 包含如
下字符串:

c:\work\doc\*.txt //备份文本文档
c:\work\image\*.bmp //备份图像
c:\work\misc

然后执行:

rar a backup @backup.lst

如果您想要从stdin(标准输入)中读取文件名,请指定一个不存在的文件列
表名(仅用字符 @)。

在同一命令行中,您可以同时指定正常文件名和列表文件。如果两者都没指
定,那么表示的是所有文件(*.*),RAR 将处理所有的文件。

在 UNIX 环境中,您必须将通配符置于引号中,以避免 RAR 处理到通配符本
身。例如,以下命令会在当前路径下从 RAR 压缩包解压缩 *.asm 文件:

rar e '*.rar' '*.asm'
cscer 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复

用户手册
~~~~~~~~
RAR 3.00 32位 命令行版本
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
欢迎使用 RAR 压缩软件!
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

介绍
~~~~

RAR 是一个强大的工具,允许您管理及操作压缩包,这类文件通常就是带有
“.rar” 的扩展名的标准文件。

RAR 的特色包括:-

* 高精密度的独创压缩演算法
* 针对文本、音频、图象数据,32位或64位英特尔可执行程序进行优化的特
殊压缩算法
* 使用“固实”压缩,比类似的压缩工具有更好的性能
* 身份验证(仅适用于注册版)
* 自解压包及分卷压缩(分卷自解压)
* 修复物理损坏的压缩包的能力
* 锁定、密码、文件顺序列表、文件安全性及更多...


配置文件
~~~~~~~~

Unix 版本的 RAR 从用户的根目录(存储在 HOME 环境变量)或 /etc 目录下的
.rarrc 文件读取配置信息。

Windows 版本的 RAR 从 rar.exe 相同目录下的 rar.ini 读取配置信息。

这个文件包含下列的字串:

选项=<任何的 RAR 参数,以空格分开>


环境变量
~~~~~~~~

通过创建“RAR”环境变量可以给RAR 的命令行添加默认参数。

例如,在 UNIX 环境下的下列参数可添加您的配置文件:

RAR='-s -md1024'
export RAR

在命令行方式下,RAR 将会使用这些字串做为默认参数并使用 1024Kb 的可
变字典创建固实压缩包。

RAR 控制选项优先级如下所示:

命令行参数 最高优先级
RAR 环境变量参数 较低优先级
保存在配置文件内的参数 最低优先级


日志文件
~~~~~~~~

如果在命令行或配置文件里指定参数 -ilog,RAR 会把包括处理压缩文件时产
生的错误等信息写入到日志文件中。在 Unix 下此文件名为 .rarlog,保存在
用户的 Home 目录。在 Windows 下叫做 rar.log,放在 rar.exe 的同一个目
录中。-ilog 参数允许修改默认的日志文件名。


固实压缩的文件顺序列表 - rarfiles.lst
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

rarfiles.lst 包含用户定义的文件列表,设置 RAR 添加文件到固实压缩包的
顺序,包含了文件名、通配符及特殊条目 - $default。default 条目定义了与
这个文件中其他条目不相符的文件的压缩顺序。注释的字符是 ';'。

在 Windows 下,此文件必须放在与 RAR 同样的目录下。在 Unix 下,放在使
用者的 Home 目录或 /etc 目录。

提高压缩比和速度的操作技巧:

- 相似的文件,在压缩包内归类到一起;
- 频繁访问的文件应该放在开始
cscer 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
winrar 提供命令行执行的功能

查一下帮助吧

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧