我觉得Java(J2EE)和VB,Delphi 没什么区别?

ohsmile 2004-07-03 02:19:19
VB,Delphi我没有学过,也没有用过,但我听说这两种语言中控件是很重要的.
J2EE听起来不错,给人一种震撼力,但实际上的开发都用了很多框架,开发人员只要按部就班的在框架里面填充内容就可以了,还有那些设计模式都是这样的.
很多情况下开发是不用动脑筋的,也没有什么创新的工作要做.
控件,框架,设计模式都是别人做好的,应用开发人员只要做点皮毛就可以了.
我现在才发觉C/C++是很优秀的,有点后悔当初放弃C++去学Java.不过做 J2EE 深入的开发也是非常复杂的,但不知道现在的软件公司都能做到多深?
...全文
494 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ltf_ty 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也同一楼主的观点,一样都是混饭的工具,而且那个给钱多就用那个!
我以前用Delphi,现在用Java,偶尔用delphi写个代码生成器,感觉混和起来用很好!
skkynet 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
区别在于你不了解
thisisnet 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
技术不分贵贱。只要完成需要就行,做java 和vb都是一样的。强烈鄙视有技术类型歧视的人。
pl6836 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
双手赞成楼上所说,虽然我是高JAVA的
alienbat 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
混日子那没什么好说的了。拿什么东西编程无所谓。反正是混,骗客户两个小钱,买份盒饭就行了。
alienbat 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
java和VB,Delphi没什么区别?



不用后悔当时放弃C++学习java。C++你也是学不会的,顶多背出Borland的或者MFC类库罢了。
鉴于你的领悟力,我建议你钻研个VB.net,JScript.net什么的,混混日子算了。
闹奥西 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
真正深入学习了也不过尔尔
ohsmile 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
java和VB,Delphi没什么区别?



不用后悔当时放弃C++学习java。C++你也是学不会的,顶多背出Borland的或者MFC类库罢了。
鉴于你的领悟力,我建议你钻研个VB.net,JScript.net什么的,混混日子算了。
--------------------------------------------------------------------------------

我现在就是在用Java混日子。我的同事说了只要完成项目就行,只要完成客户要求的功能就行,我还能做什么,混日子呗。
overcast 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
naive
pdw2009 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
管他什么.只要能骗到饭吃就是好东西.
smile2008 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得男人和女人没有什么区别
LiveIsLive 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得Windows跟Linux没什么分别,哈哈
genuis 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得没有深入学习的人都会这样认为。呵呵
julong88 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还是delphi把
不光是控件,研究一下
ohsmile 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
就算把系统用Java实现了,但里面的思想可能是低水平的,整个架构可能也是很糟糕的.
ohsmile 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有些人对B/S的理解就是把C/S的UI换成Web Page.
t99 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我真的不知道有多少公司能完全应用J2EE思想来架构项目!!!
有想,连SUN的头头们也不知道J2EE到底就个什么东东吧
zhouweiwansui 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
J2EE在中国本来就是泡沫.在中国而已
l_b_q 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
无话可说
ohsmile 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to lijiefairy(烽火红尘路):
是啊,不知道现在的软件公司和程序员有多少能深刻理解J2EE和很好使用J2EE大部分的技术.
加载更多回复(5)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧