紧急求救,怎么用javascript创建节点。

wanglh2000 2004-07-03 02:38:04
请教JS高手:
用javascript创建节点除了createElement(TagName)以外还有没有别的方法?
比如我需要创建一个下面的表格,能不能通过下面的字符串创建?因为下面的表格可能很大(比如有几千行),使用createElement(TagName)循环创建可能会花掉大量的时间,速度很慢。
我想知道的是在javascript中有没有直接用html的字符串创建节点的方法。

<TABLE id=SCROLL_TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=398 bgColor=white border=0><TBODY>
<TR height=0>
<TD width=1></TD>
<TD width=178>
<TD width=1></TD>
<TD width=217></TD>
<TD width=1></TD></TR>
<TR height=1>
<TD bgColor=black></TD>
<TD bgColor=black></TD>
<TD bgColor=black></TD>
<TD bgColor=black></TD>
<TD bgColor=black></TD></TR>
<TR height=20>
<TD bgColor=black></TD>
<TD align=left><SPAN class=12gb>TEST01</SPAN></TD>
<TD bgColor=black></TD>
<TD align=left><SPAN class=12gb></SPAN></TD>
<TD bgColor=black></TD></TR>
<TR height=1>
<TD bgColor=black></TD>
<TD bgColor=black></TD>
<TD bgColor=black></TD>
<TD bgColor=black></TD>
<TD bgColor=black></TD></TR>
<TR height=20>
<TD bgColor=black></TD>
<TD align=left><SPAN class=12gb>TEST01</SPAN></TD>
<TD bgColor=black></TD>
<TD align=left><SPAN class=12gb></SPAN></TD>
<TD bgColor=black></TD></TR></TBODY></TABLE>
...全文
216 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanghr100 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
To: wanglh2000(最近我很忙)

MSDN:

The innerHTML property is read-only on the FRAMESET, HTML, HEAD, TABLE, TBODY, TFOOT, THEAD, TITLE, and TR objects.
joe820302 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
table的innerHTML好象是不可写的吧。
再table外面在套一个层,改写层的innerHTML
wanglh2000 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
To: wanghr100(灰豆宝宝.net)
innerHTML好像不行
<HTML>
<HEAD>
<META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
<TITLE></TITLE>
</HEAD>
<BODY onload="load()">

<P> </P>
<table id="aa">
<tr><td>afdsafaaaa</td></tr>
</table>
</BODY>
</HTML>
<table id="bb">
<tr><td>afdsafabbb</td></tr>
</table>
<script>
function load(){
aa.innerHTML = bb.innerHTML;

}
</script>
这个程序运行出错。
insertAdjacentHTML("afterEnd",sHTML);
这个方法可以。
wanghr100 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1.利用DHTML的innerHTML属性.

<script>
function addtb()
{
oDiv.innerHTML = "<table><tr><td>DHTML innerHTML</td><tr><table>"
}
</script>
<input type="button" onclick="addtb()" value="AddTable">
<div id="oDiv"></div>

2. DHTML的用insertAdjacentHTML方法.

<script>
function addtb2()
{
sHTML = "<table><tr><td>DHTML innerHTML</td><tr><table>"
btn.insertAdjacentHTML("afterEnd",sHTML);
}
</script>
<input type="button" onclick="addtb2()" value="AddTable" id="btn">
LxcJie 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
or

obj.appendChild();
ice_berg16 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
直接objectId.innerHTML = "<table><tr><td>aaa</td></tr></table>";
速度也是最快的

87,923

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧