棘手的问题2,在线等待!!急急急!up有分!

goodhy 2004-07-03 04:38:33
我需要访问另一个网页中的viewstate 对象的值,怎么做?
即:现有一网页a.aspx ,我在a.aspx中将一个datatable对象存入了viewstate中
dim dtable as new datatable
viewstate("table") = dtable
在a.aspx中有一个按钮,用于将a.aspx链接到另一网页b.aspx
现在的问题是:需要读取a.aspx中的viewstate("table")的值,也就是获取那个
datatable对象 dtable
请问该怎么做?
(现在我知道怎么去获取a.aspx中form的内容)
...全文
169 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackyoung02 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up楼上

要不就在b页面再重新建一个DataTable,将a页面的条件传到b
stpangpang 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
单存的说viewstate 不象session ,viewstate不能跨页面传值
goodhy 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
cache好像是存在内存中的吧!不合适
a页面中的条件太复杂了!
难道真的不能访问a页面中的viewstate("table")对象
wy_rover 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
干吗用ViewSteate,为什么不用Cache?
ChinaKable 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!
zhaizl 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
goodhy 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
原因有两个:1、a.aspx中的viewstate("table")已经存在了,而且程序已经写完,所以我不想改动。
2、用session 是可以做到,我试了的,但是datatable数据量比较大放在session中我觉得好像不合适。datatable中大概有120多条数据记录
cuike519 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你的设计上可能有问题,我不知道你出于什么原因使用这种方法,如果你可以得到Form那么我只能告诉你Form["__VIEWSTATE"]可以得到所有Viewstate里面的值!

至于如何分析这个base64编码的串,你可以参考如下的文章:http://www.codeproject.com/aspnet/viewstate_viewer.asp
goodhy 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
owenbeckham 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
代码蜗牛sky 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
goodhy 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
datatable对象中的数据比较大,用session合适吗?
gxboy 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个应该是设计没做好。也可以用session来解决,其它方法我只有gz
goodhy 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧