新手的DataWindow问题,绝对不难~~~有相关回答就有分,不够可以加

rcom10002 2004-07-03 04:59:25
显示数据的步骤

1.建立DW Object
2.通过DW Control 显示出来

是这样的步骤吗?

=========================================================================
我事先建立好DW Object(使用表table),然后用DW Control显示出来。我要用sql语句进行操作的话,是不是只能在表table中操作呢,我可以在其他表中操作然后显示出来吗?

=========================================================================

动态建立的DW Object时,用语句建立跟用视图建立的能达到一样的效果吗?相关属性设置可以在帮助找到吗?

=========================================================================
...全文
194 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mittee 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想少写一些代码,请使用pb自动生成那几个数据表。
string ERRORS, sql_syntax

sql_syntax = "SELECT emp_data.emp_id," &

+ "emp_data.emp_name FROM emp_data " &

+ "WHERE emp_data.emp_salary >45000"

mle_sql.text = &

SQLCA.SyntaxFromSQL(sql_syntax, "", ERRORS)
用上面的方法生成数据窗口的语法
yuanbo824 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以通过sql语句往表中保存数据,也可以直接使用你的数据窗口进行保存,显示可以用数据窗口实现

关于动态数据窗口,给你一段代码,希望有帮助

ls_sql 是语法
ls_syntax = SQLCA.SyntaxFromSQL(ls_sql,"Style(type=Grid)", error_syntaxfromSQL)
IF Len(error_syntaxfromSQL) > 0 THEN
messagebox("错误提示","SQL语法创建出错,~n详细信息:"+error_syntaxfromSQL)
return -1
ELSE
dw_1.Create(ls_syntax, error_create)
IF Len(error_create) > 0 THEN
messagebox("错误提示","动态创建数据窗口出错,~n详细信息:"+error_create)
return -1
END IF
dw_1.settransobject(sqlca)

dw_1.modify("dmc_current_examinee_c_zkzh.font.height='-9'")
dw_1.modify("dmc_current_examinee_c_zkzh.font.face='宋体'")
dw_1.modify("dmc_current_examinee_c_zkzh.tag='准号证号'")
dw_1.modify("dmc_current_examinee_c_zkzh.width='380'")
dw_1.modify("dmc_current_examinee_c_zkzh.height='70'")
dw_1.modify("dmc_current_examinee_c_zkzh_t.font.height='-9'")
dw_1.modify("dmc_current_examinee_c_zkzh_t.font.face='宋体'")
dw_1.modify("dmc_current_examinee_c_zkzh_t.border='6'")
dw_1.modify("dmc_current_examinee_c_zkzh_t.width='380'")
dw_1.modify("dmc_current_examinee_c_zkzh_t.height='60'")
dw_1.modify("dmc_current_examinee_c_zkzh_t.text='准考证号'")
dw_1.modify("dmc_current_examinee_c_zkzh.tabsequence='0'")
ropriest 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1,方法和步骤都可以的,显示数据要dw_1.Retrieve(),可以有参数条件,也可以不加参数完全检索
问题2,可以动态设置数据窗口的检索语句
String ls_oldsql,ls_newsql
ls_oldsql=dw_1.GetSqlSelect()
ls_newsql="select ……"
dw_1.SetSqlSelect(ls_newsql)
问题3,
dw_1.object.datawindow.selected="select * from tablename where ...."

dw_1.modify("datawindow.selected='select ...'")


wfexp 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1,
方法和步骤都可以的,显示数据要dw_dw.Retrieve(),可以有参数条件,也可以不加参数完全检索
2,可以动态设置数据窗口的检索语句
String ls_oldsql,ls_newsql
ls_oldsql=dw_1.GetSqlSelect()
ls_newsql="select ……"
dw_dw.SetSqlSelect(ls_newsql)
3,
dw_dw.object.datawindow.selected="select * from tablename where ...."

dw_dw.modify("datawindow.selected='select ...'")
guhguh 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
Pegasuscc 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题,你是对的,当然显示数据有好多种方法,不过你做的是其中的一种
第二个问题,PB是很灵活的,尤其在数据窗口上,所以不好回答你,你甚至可以没dw_object也可以显示出数据来,你可以用语句来动态生成一个dw_object
第三个问题,效果是在只读时是一样的,因为表和视图的操作是一样的,其实数据窗口也是一种视图。但是UPDATE操作时就不行了,因为DBMS的原因,不一定支持视图的更新,所以用视图时最好不要采用写的操作
rcom10002 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题怎么不回答啊,到底是不是这样的步骤啊?我是这么做的,就是不知道对不对。

第二个问题里的tablename可以任意吗,不是我最初设置的table也可以?

第三个问题,效果到底能不能一样啊,“所有”属性都可以在帮助里找到吗??????
thelazyman 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_1.object.datawindow.selected="select * from tablename where ...."

dw_1.modify("datawindow.selected='select ...'")
thelazyman 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
dw_1.object.datawindwo.selected="select * from tablename where ...."
boyfan007 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你在创建DW Object的时候就设定好了Table,其后你可以用modify()函数修改
DW object对像的检索表的语句。
=========================================================================
动态建立的DW Object就是手写SQL SELECT语句,只是返回值显示在DataWindow中。
waterloocsdn 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是新手,帮你顶

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧