如何让DataGrid显示页码和总页数?

look_think 2004-07-03 05:20:09
如何让DataGrid上显示总页数,以及当前是第几页?
还有如何方便地获取SELECT的记录总数?
...全文
311 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yungboy 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Label1.Text = "<p align='right'>共有" & DataGrid.CurrentPageIndex & "</p>"
Label2.Text = "第1页" & "共" & DataGrid.PageCount & "页"
chenyuming2004 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection conn=new SqlConnection("data source=(local);uid=sa;pwd=yh;initial catalog=pubs");
conn.Open();
SqlCommand cmd=conn.CreateCommand();
cmd.CommandText="select count(*) from sales";
TextBox1.Text=Convert.ToString(cmd.ExecuteScalar());
conn.Close();

取得select count(*)的结果
cathie 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
dataCommand.CommandText = "select count(a) from b";
dataCommand.ExecuteNoQuery();
SqlDataReader myReader = dataCommand.ExecuteReader();
int countnum = myReader.GetInt32(0);
look_think 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。
不过,如何方便地获取SELECT的记录总数?比如我有个SQL语句。
select count(某个字段)
from ...

怎么把count出来的内容取出来?
zhaizl 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid.CurrentPageIndex
DataGrid.PageCount
正确
xiaozikuge 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼说的对啊

DataGrid.CurrentPageIndex 当前页
DataGrid.PageCount 总页数
buyifly 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid.CurrentPageIndex 从0开始算
DataGrid.PageCount从1开始算
gshope 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid.CurrentPageIndex
DataGrid.PageCount

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧