如何在显示备注字段

Mrgadfly 2004-07-03 05:30:25
怎么我用Access打开的时候,原来显示MEMO的地方现在都显示文本了?能不能让程序读的时候也显示内容,而不是显示“MEMO”吗?大侠们救救偶
...全文
275 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mrgadfly 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,刚试过了,原来文本字段也可以包括换行符。
这样到是可以解决这个问题
但要是我想通过在DBGrid中添加一个列的方法,如何将备注字段转换为文本字段再赋值给新添加的列呢?
Mrgadfly 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那分段怎么办?换行符用其它符号?读取时候再用程序替换?
zhangfeng1133 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
同意啊,为了方便我备注”改为“文本”长度255

我是这么做的啊
qizhanfeng 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
建议把该字段的类型“备注”改为“文本”长度200
会达到你的要求
Mrgadfly 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是ADOTable,不是Querry,现在我只要能对DBGrid中的Field赋值,就可以实现以上要求,但怎么给某一Field赋值呢?
luckyboy97 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
讨论那么多还没有人解决啊,
呵呵,你采用重画指定数据字段的内容就OK了
还不行的话,和我联系QQ42542430
cd_fsy2000 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用计算字段吧:(动态增加字段);
在query中右击选 new field
name:字段名,type:字段类型
fieldtype 选择第二个
ok
在query中有一个onCalcFields事件
加入你的代码
Mrgadfly 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有不少地方超出255个字啦,看来只有从备注取缩略,怎么做呢?
Mrgadfly 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谁有好点的意见?
Mrgadfly 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请问您是怎么实现地?
Mrgadfly 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是要放上20个DBMemo罗?再加程序代码处理?有没有更简捷的办法呢?
qizhanfeng 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
再放个dbmemo
h2yang 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
明白你的意思,做过一个同样的功能。
Mrgadfly 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
“计算字段触发事件”是什么名字?
是不是在建数据库的时候就多加一个字段,在显示的时候赋值?
dinyy 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个计算字段,字段类型用string,在adotable的计算字段触发事件中写上,把那个memo字段付值给这个计算字段
Mrgadfly 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这样也只能一条一条动态浏览,关键是要批量浏览啊。
我能不能在现有的DBGrid中加一列,然后将备注字段转换为文本字段(去掉换行符),再显示呢?感觉好像可以,不过不会做。
我不会给某一cell赋值,我原以为是DBGrid1.Fields[1]:='abc';不过总是出错,这样好像不对,该怎么做呢?
pianzhouzi 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
放一个Memo,然后在数据集的AfterScroll里写:
Memo.text := DataSet.FieldByName('klkjl').Assting
试试
Mrgadfly 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做也不是很好,如果要批量浏览,一次显示20行,甚至全部的话,怎么办呢?
lw549 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用另一个form来显示的,双击某一个记录,显示这个记录的memo的内容
Mrgadfly 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
但如果我要同时显示二十行数据,不要要加20个MEMO组件?还是另加一个field,然后把备注字段程序处理去换行后来显示?
加载更多回复(1)

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧