我分别有behind1.cs和behind2.cs,我如何从behind1.cs中访问behind2.cs中的控件属性?

5027527 2004-07-03 05:42:06
我有behind1.ascx和behind2.ascx分别邦定behind1.cs,behind2.cs
behind1.ascx和behind2.ascs在同一个default.aspx中调中。请问我如何从behind1.cs中访问behind2.cs中的控件属性?
...全文
135 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
真相重于对错 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
hdt@caae.com.cn
一会孩子得睡了
明天我给你想想。
5027527 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to hdt:你还在吗?我通过email发给你。
真相重于对错 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,昨天回完后就睡了,现在才上。打不开
===============================================================================
你帮我看一下, 我做了一个例子,我想点“登录”后,直接在切换到分页“我的广场”中的分页“房间”。看看有什么可以实现的办法。
================================================================================
所以不明白你的意思。
5027527 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to hdt:
应是:http://218.94.23.63/WebPlan/index.htm

IP改变了。
5027527 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to hdt:
应是:http://218.94.23.64/WebPlan/index.htm
5027527 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你帮我看一下, 我做了一个例子,我想点“登录”后,直接在切换到分页“我的广场”中的分页“房间”。看看有什么可以实现的办法。
http://218.94.23.64/WebPlan/index.htm
真相重于对错 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个有点问题,如果在同一页面的话,用我的办法没问题。
如果在不同的页面,可以用session or 静态变量 ,但你怎么能控制客户开几个页面,比如客户开了10个包含behind2.ascx,到底是哪一个属性。
你这种设计有问题。面向对象的编程(当然也包括结构化编程),模块或类之间要降低耦合性,加强内聚性。每个用户控件就是类似于一个标准件,每个页面都无限制的使用。加大代码的复用,你这种方法。等于一个控件要依赖于另外的控件。不太好

5027527 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to hdt:你好像没有理解我的意思。
我在default.aspx中有并列的加载了behind1.ascx (包括button1控件)、behind2.ascx(包含TextBox1控件),我需要在behind1.cs的button1_click中访问behind2.cs中的TextBox1.Text。这是一种情况,另外,我有的情况下,behind1.ascx和behind2.ascx分别被不同的aspx页加载.
真相重于对错 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用户控件的viewState也就是页面的viewstate。
你所说的:
================================================================================
我在behind1中读取behind2中的控件的属性时,behind2中还没有来得及给ViewState设置呢。
================================================================================
你要在behind1读取behind2的属性时,也要先设置behind2的属性。和viewstate设置没有关系你怎么给behind2设置属性。就怎么设置viewstate
wy_rover 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把UserControl2.ascx的要暴露的东西用属性写出来
5027527 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to :cuike519
用FindControl效率会不会较低?
to hdt:
我在behind1中读取behind2中的控件的属性时,behind2中还没有来得及给ViewState设置呢。
5027527 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想点一下behind1中的按钮而实现对behind2控件属性的访问。
由于behind1排在behind2的前面,所以,先执行behind1的onload,再执行behind1的button1_click,然后再执行behind2的onload。
所以,在button1_click中读取出来的是空的。
真相重于对错 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
直接使用ViewState不就得了
behind2.cs
ViewState["fuck"]=fuck;
behind1.cs
string str = ViewState["fuck"].ToString;

cuike519 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在Control1中使用this.Page.FindControl的方法得到Control2的实例,然后在访问!

在FindControl的时候最好使用递归,确保找了页面上的每一个角落!
5027527 2004-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
100分在线等待。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧