不惜血本学习ASP.NET,散分求经验

sueprljy 2004-07-03 11:22:36
去年8月8号,我误打误撞的进了一家软件公司,老板让我跑市场搞行政,原本不打算搞技术的我在经历一个多月的无聊生活后,向老板提出进入软件开发部,老板同意了.
可一个只懂一点C语言的我,在众多的老手面前显得无能为力,为什么别人坐在自己的电脑前面一点问题都没,我常问自己,我满脑子的问号,我到处寻求帮助大多都被"简单""你查一下资料"这几个词所拒绝.第一个项目,我是厚着脸皮挤进去的,老大让我写一个ASP.NET页面,内容是从ORACLE数据库取数,在页面的控件中显示,经用户修改后再回写入数据库.我记得当时给我任务是如此难得(如果一段时间没事做一定会被抄),仅管我连ASP.NET是什么也不知道,就一下给接下来了.我买了书,看不懂也看,有问题也不知道如何问(你总不能对着张三就问:"喂,这个页面怎做啊?",心里矛盾重重,又不知道如何下手,幸好有一个朋友在吃饭的时候讲了句,你先看看ADO.NET(当时我也不知道是用来干吗的,只知道跟数据库有关,就跑书店买了本ADO.NET编程书,看了还算有点帮助),但我觉得我还是对ASP.NET知知甚少,现在项目是用ASP.NET做,同事给了我ASP写的源码看,我想将它们转成ASP.NET,但觉得有困难.
我想请教一下各位的经验,也不在乎别人怎么数落我(皮厚是我的优点,只要不伤及我的父母就行),来的人1、可以谈谈自己的经历、好的方法,2、也可以随便贴一点技术文章的网址,3、也可以数落我一下,符合以上三点的有分。

...全文
376 49 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
49 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
egxsun 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
to:stlwj(stlwj)
能不能发一些给我,最近刚做到asp.net+oracle,谢谢!
egxsun@126.com
softchao 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN最好
yidao2004 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的各位的经验之谈 ,可谓经典啊,我是从asp转过来的

从自己学习asp的经验来说,如果只是满足一般的web开发,那么就是多看源程序……

当然自己要有质的提高,这个就需要自己多下功夫了,就是不能仅照着别人的程序写

自己一定要有自己写的能力,在写的过程中,你可以解决很多实际问题

这样慢慢的你就升华了
kerrysu 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想从事软件开发行业,就需要从长计议。如果你不是学计算机出身,就需要学习基础知识,否则,即使现学现卖,能够用ASP.NET,也是知其然而不知其所以然。试想,不懂数据库原理,你如何用SQL?
nhpyliner 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也说两句:搞开发还是要先找一本好的入门教材,看一遍就几乎能入门了,但看时一定要细心了,不懂的地方多读几遍(书读百遍,其意自见)。这样来基础比较扎实,象QuickStart等msdn自带的教程有的太浅,有的读起来不是那么容易接受!然后,就是要动手了,动手前最好看看几个示例,一定要动手,不懂就来这里问我绝对赞成到csdn论坛来,这里如此多的高手及热心人。等到能完成一个小示例时,你就会感觉什么事情都不是很难的。我最后还想提个建议给你:等到有一定基础了,找本实例教程来看进度会更大的!还有,学习要持之以恒了!
citybird888 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
和楼猪一样!学习中
Hovering2001 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://chs.gotdotnet.com/quickstart/aspplus/doc/quickstart.aspx

看看这个吧,相信会有点帮助的,再不够就去买本 《ASP.NET入门经典》 看看,清华大学出版社的那本~
bushido 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好同志,一点点来,多看例子,多练手
agpsy 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是在自己学。
相信大家都能行
little119 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
皮厚是你的优点.说得对.本人经历跟你差不多??
msn:qiong520ling@hotmail.com
dowtao 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我们生活中遇到的所谓的“问题”并不“难”,
“难”是因为你不“懂”...

再劝楼主一声:不要去死看书!!!
那样只会另你进展速度越来越慢,
因为书只有“学生”才每天看...
dowtao 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得书应该是平时有空的时间慢慢研究来看的,
想要快速上手,非得看别人写的代码。
一个公司,不同的开发团队,不同的程序员,写的代码风格还是不一样的。
鉴于你的现在的情况我刚开始也遇到过类似的问题,
给你三点意见:
1、坚决走看代码的道路(看你们公司已经开发好的产品的代码,看你周围的人写的代码);
2、不要死扣一个问题,过一段时间还没想出来的问题,坚决要“PASS”!免得耽误时间;
3、过段时间的艰苦生活,每天多搞些时间,加点班。

好处:
第一条你执行下来后,一方面你能照着别人做的做点东西出来了,
另一方面也熟悉了公司的产品。
比如说:用C#连接数据库的程序,
等你搞懂了之后不就是:
一个Connectionstring(连接数据库的字符串,连接数据库的一些参数),
一个操作数据库的SQL语句(增删查改),
一个Connection(连接对象),
数据库操作命令对象SqlCommand,
这是最基本的!

先把这些搞清楚了,从数据库中查几条数据出来了,
你就会很Happy!!就越搞越带劲!!!
其他的问题也难不了那去...

努力...
jerrycool 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: liujiayu10(自由自在) ( ) 信誉:91 2004-07-13 10:00:00 得分: 0


http://community.csdn.net/Expert/topic/2958/2958359.xml?temp=.5687067
这东西是要点滴积累的!

对了,liujiayu10(自由自在)老兄有没有这个源程序啊。哪个有发给我啊。
jerrycool 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也正在学习ASP.NET,不过我有些ASP基础,现在在做一个留言簿,感觉困难重重,我还是硬着基本写完了前台程序,只剩后台啦。(不过界面方面感觉很不好处理,这方面我觉得还是不如ASP)哈哈~~~~~~~~~~最重要是坚持和有信心。
lichun007 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不要着急要漫漫来
首先在网上下一些基础教程熟悉ASP.NET的结构
再找一些用ASP.NET实现的代码读懂他
接下来找实例做比如留言板、论坛、新闻系统、购物系统等
一点一点学
祝你好运
Alexandria 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
多读读同事写的代码,既然他们不愿意教你
Alexandria 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
多读读同事写的代码,既然他们不愿意教你
gxboy 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自已有问题,查资料,看看书。最后十再不能解决再去问其它人。

作为一家公司你常去问别人是不好的。
renrenqq 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
最好的入门教材是Msdn中带的QuickStart
gj0001 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
会C,学ASP.NET小菜一叠
加载更多回复(29)
作为功放贵族的纯甲类功率放大器素以其温、甜美、细腻迷^.以及具音乐感的音色+低的奇次谐失真+高的瞬变能力与良好的扬声器驱动能力在Hi—End领域独领风骚。虽然其效率低,制作成奉高,但那些将音质至上奉为金科玉律的发烧友们仍然不惜血本.乐此不疲。   以下介绍笔者设计并精心制作而成的一款纯甲类功放电路,同时对功放设计提出几点自已的浅见,但求能抛砖引玉,共同探讨发烧真谛。奉机电路原理图如图l所示+电源供给部分如图2所示。负反馈方式的设置对功放性能影响根大。一般功放电路电压负反馈取自输出端如图3(a)所示。电流放大级产生的失真依牟大环路负反馈来改善。笔者认为,这种反馈方式往往使功放在客观上失真度指标改善了,而主观听感上却不尽人意末级产生的失真通过负反馈输入前级,再通过前级放大后对其进行朴偿与调整,这种补偿与调整必然是滞后的,势必使系统瞬态响应速度降低,易于诱发TIM失真,并使高额信号产生失真与相移,在听感上表现为声音变。硬另外,扬声器产生的反电动势和音糖连线上感应的射额干扰也通过反馈网络馈入前级而诱发TIM失真并对信号产生污染影响了音质的纯正。解决方案如图3(b)所示:采用前级电压反馈+尽量降低末级失真,降低输出电阻rn【本机末级用三级低失真电流放大,采用高fT管,并使之工作于纯甲类状态+使问题迎刃而解纯甲类功放的功率管始终处于大电流

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧