200分请教各位一个思路

dropship 2004-07-04 09:33:32
最近,准备完成这样的一个项目:

用JMS实现两个应用之间的数据传递。我们提取A应用的有效信息,把数据用XML封装,通过JMS Server暂存,由B应用去取出XML格式的消息然后使用。

现在请教大家这个问题的解决办法,基于WAS5。

我没有想明白的问题是:

1.A应用通过什么样的渠道把消息发送出去?自己写一个JSP页面?然后怎么去取所谓的有用的数据?还是做个客户端,可是这可能需要一个J2EE客户端啊!仍然需要部署啊!

2.我是想用消息驱动Bean来实现消息的接收的,但是问题是,消息驱动Bean对消息的处理是在自己的onMessage()方法里的。怎么进一步的把数据转发到相应的应用上去?即B应用如何从消息驱动Bean里面拿出这个消息?

大家如果有好的思路,请不吝指教,分数不是问题。谢谢!
...全文
494 35 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
35 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yeshucheng 2004-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
webservice的soap来做
客户端其实可以用vb,delphi,pb等等语言(数据存在进和出的问题,作成dll)
把服务器端要调用的数据通过xml来解析
从今天开始吧 2004-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己也刚做完类似的一个项目,用的是socket
客户端把要发送的内容,如字符串,图片文件,组装成一个xml格式包,服端接收这个包并按xml格式读取出来,并还原效率还可以,
dropship 2004-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家的回复,揭帖
superstart 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
dawangzi16 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
换成我专门利用jdom写一个xml parser读和写.只要消息格式是固定和一致的啥都好办!!!
nwpulipeng 2004-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
廖雪峰 2004-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主:
MQ我没用过,但是既然用JMS,JMS本身就完全满足你的需求,如果都是java实现,A只需要在需要的时候发消息,不用管B,B如果用MDB只需要关注onMessage()方法,如果要自己写,就写一个java程序实现一个接口就可以监听消息,也不用管A什么时候发。只要JMS配置好运行正常,两边都只和JMS通信。

你完全不用管JMS服务器,他会处理所有的细节包括寻址,暂存等等。

用PTP模型,消息可以是Text, Object, XML多种,如果两边都是java,用Object更简单。

我建议你先看看JMS的规范再考虑实现方案。
dropship 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jettylee 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关注&UP
hl_longman 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮UP
guojiafuzhuxi 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大家UP。我UP
dropship 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
last
dropship 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
再没有人了?
ahtu 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复

呵呵,看看我出的面试题目吧,就是解决你这个问题的

建立一个可以被多线程调用的信息(信息为String类型)接收处理线程,信息使用缓冲队列保存,缓冲队列为空则阻塞等待,不为空则依次处理队列内容
朋友别哭 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dropship 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的建议非常好,我也刚刚决定用这种方式,请教楼上一个问题,在消息驱动Bean里面调用会话Bean或者实体Bean的例子你有没有?
有的话能不能贴出来一点?如果没有,能否说一下思路,就结贴了。
cpucooler 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
xml 形式对数据封装
可以把onmessage()写入数据库,
然后从数据库中把它取出来。
dropship 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
配置问题我都清楚,现在的问题是,倘若发送和接收都是web页面的话,怎么实现发送和接受呢?
主要是接收端
duye 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
需要建立websphere和MQ之间的关联,什么本地队列,接收队列的,配置比较麻烦.
duye 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是数据传输的问题,用中间件来实现吧,MQ+websphere的组合可供选择,发送端从数据库把文件和相关信息(标题,字号等)读成一个.xml的串,然后用JMS的api发出去,接收端写一个adpter来接收消息,然后根据预定的格式解析存放到数据库中.
加载更多回复(15)

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧