这是怎么回事?——debug时发生了一件怪事

mituzhishi 2004-07-04 12:34:37
这是怎么回事? visual studio.net中用VB.net建立的工程,添加了一个 WebForm1.aspx文件.

debug时没有出现页面http://localhost/WebService1/WebForm1.aspx

而出现了http://localhost/WebService1/Service1.asmx

页面内容:支持下列操作。有关正式定义,请查看服务说明。"服务说明"四字是超链接,点击后出现页面



http://localhost/WebService1/Service1.asmx?WSDL 内容如下:


<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
- <definitions xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/soap/" xmlns:tns="http://tempuri.org/WebService1/Service1" xmlns:s="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:http="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/http/" xmlns:tm="http://microsoft.com/wsdl/mime/textMatching/" xmlns:mime="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/mime/" xmlns:soapenc="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" targetNamespace="http://tempuri.org/WebService1/Service1" xmlns="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/">
<types />
<service name="Service1" />
</definitions>

好像是源代码.



按课外书上讲的,理应出现 页面 http://localhost/WebService1/WebForm1.aspx

百思不得其解,望指教.
...全文
94 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mituzhishi 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
起始页是如何设置的?

与它无关吧?我的工程就一个file
milchcow 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你设置的起始页是?
johnczy 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你建的是WebService Project 所以 Service1.asmx 是起始点
如果你建的是WebApplication 那WebForm1 就会是起点。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧