如何去掉MDI启动时默认打开的窗口

Blue_123 2004-07-04 01:57:22
我想MDI启动时不想打开默认的窗口,请大虾们指点一下!!!!!!
...全文
107 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sohou 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
void CViewExApp::OnFileNew() //重载这个函数
{
CMyDialog dlg;
CString str1;
int nid=dlg.DoModal(); //自己的启动对话框
int selectedtemp=dlg.iSelected;
POSITION pos;

if(nid==IDOK)
{

switch(selectedtemp)
{
case 0:
pos=GetFirstDocTemplatePosition();
if(pos!=NULL)
{

CDocTemplate *pDocTemp=GetNextDocTemplate(pos);
ASSERT(pDocTemp!=NULL);
pDocTemp->OpenDocumentFile(NULL);
}
break;
case 1:
pos=GetFirstDocTemplatePosition();
if(pos!=NULL)
{
CDocTemplate *pDocTemp=GetNextDocTemplate(pos);
pDocTemp=GetNextDocTemplate(pos);
ASSERT(pDocTemp!=NULL);
pDocTemp->OpenDocumentFile(CWinApp::);
}
break;
case 2:
pos=GetFirstDocTemplatePosition();
if(pos!=NULL)
{
CDocTemplate *pDocTemp=GetNextDocTemplate(pos);
pDocTemp=GetNextDocTemplate(pos);
pDocTemp=GetNextDocTemplate(pos);
ASSERT(pDocTemp!=NULL);
pDocTemp->OpenDocumentFile(NULL);
}
break;
}
}

}
如果想完全的手工动态的创建框架,那么可以不用 调用CWinApp::AddDocTemplate(),其余的需要的时候再动态生成框架的实例,调用实例的OpenDocumentFile()函数就OK,但一定要维护m_pMainWnd指向当前框架
Kudeet 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/2791/2791310.xml?temp=.4246942
Kudeet 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同意在应用程序的初始化函数里把默认的打开文档的代码注释掉!
zoid 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
CXXXApp::InitInstance()
1、
if (cmdInfo.m_nShellCommand == CCommandLineInfo::FileNew)
{ // Don't display a new MDI child window dialog cmdInfo.m_nShellCommand = CCommandLineInfo::FileNothing;
}
else // Dispatch commands specified on the command line
if (!ProcessShellCommand(cmdInfo))
return FALSE;

2、
// if (!ProcessShellCommand(cmdInfo))
// return FALSE;

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧