请教有关wap push的,请多帮忙!

feixiang1234 2004-07-04 02:22:29
各位兄弟姐妹,大家好!我初学WAP,对WAP PUSH技术不是很了解,如果我想将一段带有链接的字符串通过PPG然后PUSH给用户,我该怎么做啊?我是不是要将这些信息写成如下格式:
POST /PGW/ HTTP/1.1
Authorization: Basic xyzabc123
Content-type: multipart/related; boundary=multipart-boundary
User-Agent: Java1.3.1
Host: 195.255.249.57:5080
Accept: */*
Connection: keep-alive
Content-length: 971
--multipart-boundary
Content-type: application/xml
<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE pap PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD PAP 1.0//EN"
"http://www.wapforum.org/DTD/pap_1.0.dtd">
<pap product-name="Nokia Push Initiator">
<push-message
push-id="SomePushApp1013753552819"
source-reference="SomePushApp"
progress-notes-requested="false"
ppg-notify-requested-to=
"http://123.123.123.123/push/notificationInbox.jsp">
<address address-value="WAPPUSH=+358454410926/TYPE=PLMN@null"/>
<quality-of-service
bearer-required="false"
network-required="false"
delivery-method="notspecified"
priority="low"/>
</push-message>
</pap>
--multipart-boundary
Content-Type: text/vnd.wap.si
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<!DOCTYPE si PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD SI 1.0//EN"
"http://www.wapforum.org/DTD/si.dtd">
<si>
<indication href
="http://123.123.123.123/pushservice/actionmanager"
si-id="SomePushApp1013753552819"
action="signal-high"
created="2002-02-15T08:12:32Z">
Some Push Application
...全文
571 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gree001 2004-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的和我的情况N象,只是我们现在还在技术储备。。
feixiang1234 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好,我知道了,谢谢两位。
我们公司现在还是技术储备阶段,再者我们公司目前只有我一个人负责这一块,所以对这些也是似懂非懂。
交个朋友吧,我的msn:gxnn_lixiaojin@hotmail.com
lsof 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上客户端要作的就是按照PUSH规范的要求,将push内容打包成HTTP消息,然后发送到PPG即可,当然如果你够牛的话,可以用socket去实现HTTP协议,不过对大多数人,恐怕还是直接调用平台提供的HTTP请求接口了。
gOODiDEA 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要做的就是封装你的信息如上面的格式,然后POST给相应的WAPPush网关

建议你去看最新的移动WPP规范,移动7月中旬就会关闭普通的Push
feixiang1234 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用.net来调用openwave的ppg吗?能否给点明示?
feixiang1234 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请问.net可以调用openwave提供的API吗?如果能,该怎么调用啊?救命啊!!
feixiang1234 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是联通或移动会提供一个像webservice一样的接口给我调用吗?
gary_shi 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
wapforum上找编号为247的那份就是PUSH的规范

楼主给的那个是通过http client post到PPG就可以了,但PPG肯定是做IP认证的。
feixiang1234 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
希望各位大侠给个具体实例,谢谢大家!
feixiang1234 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你有wap push的协议吗?能否给我一份email:kingnet1106@163.com
还有请教一下我该怎么通过PAP来调用PPG啊?能否详细点?谢谢!
mzqali1 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
通过PPG可以直接发送上面的信息体,

但是移动最近修改了PUSH规则,这种方式马上就要停止发送了,还是找点相关wap push 协议看看吧.

790

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 其他移动相关
社区管理员
  • 移动开发其他问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧