XML文件用大写字母编写好,还是用小写好?

洪十二 2004-07-04 07:19:10
XML文件用大写字母编写好,还是用小写好?
...全文
508 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大可山人 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我喜欢单词首字母大写,其余小写,看起来舒服,层次分明,富于美感.
例如:
<BookStore>
<Name>A3Book Store</Name>
<Address>Shenzhen,GD,China</Address>
<ZipCode>518010</ZipCode>
</BookStore>
Geniusth 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
喜欢小写字母,看着舒服。:)
btw:好久没来这里,net_lover(孟子E章) 都5颗星了,佩服佩服~
lonlykiller 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大小写混着写~
yellowstrong 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然无所谓,但我觉得还是用小写的好,大多数人编程的习惯嘛!
孟子E章 2004-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
无所谓的
1 排版规则 1) 程序应采用缩进风格编写,每层缩进使用一个制表位(TAB),类定义、方法都应顶格书写; 2) 源程序建议使用英文书写,尽量不含有中文。每行不超过80字符。对于较长的语句(>80字符)要分成多行书写,长表达式要在低优先级操作符处划分新行,操作符放在新行之首,划分出的新行要进行适当的缩进,使排版整齐,语句可读;循环、判断等语句中若有较长的表达式或语句,则要进行适应的划分; 3) 左花括号要另起一行,不能跟在上一行的行末; 4) 一个变量定义占一行,一个语句占一行; 5) 对独立的程序块之间、变量说明之后必须加空行; 6) 在结构成员赋值等情况,等号对齐,最少留一个空格; 7) 若函数或过程中的参数较长,则要进行适当的划分。 8) 形参的排序风格:  最常使用的参数放在第一位;  输入参数列表应放在输出参数列表的左边;  将通用的参数放在特殊的参数的左边。 2 命名规范 2.1 应用程序的命名 “系统简称”+模块名称 2.2 子模块的命名 每个子模块的名字应该由描述模块功能的1-3以单词组成。每个单词的首字母应大写。在这些单词中可以使用一些较通用的缩写。 2.3 变量的命名 变量的命名的基本原则是使得变量的含义能够从名字中直接理解。可以用多个英文单词拼写而成,每个英文单词的首字母要大写,其中英文单词有缩写的可用缩写;变量的前缀表示该变量的类型;对于作用域跨越10行以上的变量名称不能少于4个字符,除循环变量,累加变量外不得使用I、j、k等名称的变量。变量分为取全局变量和局部变量,对于全局变量以加前缀“g_”来区分。 使用有意义的英语单词,使用大小写分隔,每个单词的第一个字母为大写 标识符种类 书写规范 示 例 函数/过程名/变量 一般标识符 CheckButtonStates 宏标识符 大写标识符 SALES_TAX 类型定义 ‘T’+一般标识符 TMyType 类标识符 ‘C’+一般标识符 CEditBox 结构标识符 ‘S’+一般标识符 SMyStructure 联合标识符 ‘U’+一般标识符 UMyUnion 字符标识符 ‘c’+一般标识符 cReadKey 字符串标识符 ‘s’+一般标识符 sComputerName 整数标识符 ‘i/ui/l/ul’+一般标识符 iNumber, ulCurrent 浮点型标识符 ‘f/d’+一般标识符 fPrice,dMoney 逻辑标识符 ‘b’+一般标识符 bIsDetailed 对象标识符 特征小写字母+一般标识符 fMyStatus, tMyTree 指针变量 p+类型前缀+一般标识符 piCount 全局变量 g+类型前缀+一般标识符 giCount 类私有变量 f+类型前缀+一般标识符 fiCount 数据库变量 以m打头 miCount 考虑到习惯性和简洁性,对于按常规使用的局部变量允许采用极短的名字,如用n、i作为循环变量,p、q作为指针等。另外,要注意的是:全局变量在程序中不要定义太多,能用局部变量的就用局部变量。如果要使用相关的变量,建议采用类的方式或者结构的方式存放,以减少具体变量的个数。 2.4 常量的命名 常量所有的字母均为大写。并且单词之间使用下划线”_”隔开。 2.5 函数/过程的命名 函数/过程名称应该尽量使用能够表达函数功能的英文名称,函数名称中应该禁止使用如同function1,function2等含义不清的名称。单词间应该使用大小写分隔。全局函数/过程名称以“g_”前缀开始。 2.6 接口命名 接口名称要以大写字母开头。如果接口包含多个单词,每个单词的首字母大写,其他字母小写,如果,这些单词是缩略语(例如XML),也要首字母大写,其他字母小写(写为Xml)。 2.7 类的命名 类名称要以大写字母开头; 类名称如果包含多个单词,每个单词的首字母要大写,其他字母小写;如果这些单词是缩略语(例如XML),也要首字母大写,其他字母小写(写作Xml); 类名称应该是一个名词或名词短语; 类成员变量的命名规则与上述规则相同,但是要以“m_”开始,表示其为成员变量(Member); 类名称不能出现下划线。 2.8 方法的命名
1.文本搜索器能够搜索出其内容符合条件的纯文本文件,其条件支持逻辑表达式的“与”和“或”。例如:A|(B&C),代表文本中含有A或者文本中含有B且含有C(B和C不一定连续,并且与顺序无关)的文档。只要表达式结构是正确的,那么它就是被支持的,并且那与复杂性是无关。(例如:“(((A|B)&(C&D))|(E&F))&G|H”也是被支持的) 2.对于英文字母的关键词是严格区分大小写的。(如果您想同时搜索大写和小写字母的关键词可以编写逻辑条件,例如:apple|Apple) 3.关键词中有4个默认特殊符号,他们分别是:“&”(默认的与),“|”(默认的或),“(”,“)”。这些符号被赋予了特殊的含义来处理逻辑。除了这四个特殊符号您也可以自定义分隔符。(注意:定义成分隔符之后意味着这个字符将不能被程序搜索到了!) 4.程序只会搜索在扩展名中已经定义的类型的文件,这些文件类型必须是纯文本类型的文件(用“记事本”打开后能够正确浏览的文件),例如扩展名为“txt”,“xml”,“html”的文件。(注意:扩展名为“htm”已经包含了扩展名为“html”的定义,这是由于字符串“html”中包含了“htm”) 5.如果您正在使用的是机械硬盘那么线程数推荐您设置为默认的1。这是由于IO瓶颈的问题,所以线程数量增多并不能提高实际的执行效率。 6.如果您搜索的是一个较为庞大的目录,并且文件类型多样,那么点击搜索之后需要等待较长的时间后才开始出现结果是正常的现象,这是由于程序在为搜索做一些准备工作。 7.对着结果列表中的某项单击会将结果的地址复制到系统剪贴板,对结果双击会将地址复制到系统剪贴板同时打开文件。 8.如果您在使用程序中不慎出现异常状况,大多数情况都是由于配置文件出错引起的,请您将程序所在目录下的“Setting.xml”文件删除后再重新打开程序,当提示是否重建时点击“是”按钮。

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧