现在正在做FTP程序,遇到一个难题!希望兄弟姐妹们能帮小弟这个忙!!先谢谢了!!

hemeijun81 2004-07-05 03:31:15
现在在做FTP程序,我现在想得到系统的网络传输的速率
因为我想算上传、下载的时间(能向WINDOWS那样下载文件时可以看到时间和进度条)
知道的就请回复一下:)
不知道的就进来捧个场!
谢谢 有源代码最好!
希望能给我回信!
hemeijun81@21cn.com

...全文
140 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luler 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
21code.com
上有完整原代码.
qyii 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道你那个控件怎么个样.或许某个控件的属性就是速度了.
hemeijun81 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
分不够我还可以加
hemeijun81 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对!您有方法解决吗?
qyii 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
单位时间内你收到或发送了多少个字节,就是传送速度了!
hemeijun81 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是ftp.ocx控件
现在就是想得到网速1
shineway 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你用什么来写?
如果是 Winsock 控件的话
声明两个变量
Dim Count as Double
Dim Mytime as Double
Private Sub Winsock1_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)
Count=Count+bytesTotal
End Sub
放个 Timer 控件
Timer1.Interval 设为 1000
当开始下载时 Timer1.Enabled=True
Private Sub Timer1_Timer()
Mytime+Mytime+1
这时 Count 里存放的就是每秒的流量了
Count=0 '不清 0 也可以 Count/MyTime = 平均流量
End Sub
hemeijun81 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一解决问题马上结帖!

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧