请问:OCX控件能不能用ASP调用

wauo 2004-07-05 08:43:21
小弟最近糊涂的很,对VB不熟悉,不知道能不能用ASP调用OCX组件,还有COM技术是不是就是编写OCX组件和DLL组件,大哥们给我解答一下
...全文
443 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuhuxia 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
Equn 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
调用方法:
在客户端角本中使用"对象ID.方法"的方式调用,如:
<script language="VBScript" >
TextCon.方法名
</script>
wauo 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥打包已经好了,其中HTML文件代码如下:<HTML>
<HEAD>
<TITLE>TestPro.CAB</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<OBJECT ID="TextCon"
CLASSID="CLSID:C28742DD-C41E-4562-9313-1DAF08015501"
CODEBASE="TestPro.CAB#version=1,0,0,0">
</OBJECT>
</BODY>
</HTML>


应该怎么样调用控件里面的方法呢??
Equn 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
OCX打包成internet包:
启运打包程序:菜单“外接程序”-》“外接程序管理器”-》启用“打包和展开向导”
开始打包:菜单“外接程序”-》“打包和展开向导”
打包成internet包:选“打包”,在选择包类型时选“internet软件包”....

在htm中使用OCX包:
把OCX中打包好internet包后,在CAB包所在目录存在一下与控件同名的HTM文件,该文件存在该控件的CLASSID,使用该ID就可以在HTM中引用打包的OCX控件了。如下:
<OBJECT ID="UpDownText"
CLASSID="CLSID:1046B4E3-C676-45E5-9BF9-434D393399E6"
CODEBASE="UpDownText.CAB#version=1,0,0,0">
</OBJECT>
pwxing 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
先注册一下控件,如
regsvr32 c:/web/XXX.ocx
monson 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
OCX或者DLL文件生成后,最好放到系统目录下注册,然后在网页编辑工具(如FrontPage)中添加这个控件调用就可以啦!
wauo 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to programmer11(程序员) and Equn(熠群)

二位的方法让我心动,但是不知道怎么做,<Object>怎么写,OCX打包成internet包我也不会~~~恳请二位再教教我
Equn 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以使用VB自带的打包工具把OCX打包成internet包,它会生成一下CAB压缩文件及一个显示的HTM文件,参照该HTM文件来使用OCX控件!
programmer11 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ocx一般是做控件用的,用<Object>标签声明
象你这样不需要界面的做成dll用成了,然后用CreateObject调用
wauo 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我把我的例子给大家看看
工程名:TestPro
用户控件名:TextCon

代码:
Private MyScriptingContext As ScriptingContext

Private MyResponse As Response

Private Sub UserControl_Initialize()
Set MyScriptingContext = ScriptingContext
Set MyResponse = MyScriptingContext.Response
MyResponse.Write ("组件建立")
End Sub

Private Sub UserControl_Terminate()
MyResponse.Write ("组件销毁")
Set MyResponse = Nothing
Set MyScriptingContext = Nothing
End Sub

Public Function printASP()
MyResponse.Write ("printASP方法")
End Function



调用:
<%
set TestAsp=server.createobject("TestPro.TextCon")


set TestAsp=nothing
%>



调用出错信息:
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

TestPro 错误 '800a01a8'

Object required

/test.asp,行2

chang1216 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
注册一下 添加控件就可以了!!!
wauo 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks luckweb(冰川)
知道OCX怎么用ASP调用吗?
luckweb 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
COM技术不单单是ocx,dll,这只是一部分
COM技术是一种理论,内容很广
wauo 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,我没有安装,我用注册DLL一样的注册OCX控件
VB测试也通过了,就是不能用ASP调用
aoenzh 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
luckweb 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
OCX控件需要客户端安装,在vb中做好ocx控件,先在vb中测试通过,再用到网上
wauo 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么调用OCX出错~~~~
server.createobject("VB工程名.控件名称")这句不通过
xiangyyy 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
OCX一般做为有界面控件出现,但调用DLL和OCX方法一样!
李世垚 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以 和调用dll一样 可以这样理解

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧