郁闷中,散分讨论!

lifengnm 2004-07-05 08:57:54
学VC已经整一年了,可是到现在还连刚入门都不算啊!深入浅出、技术内幕等书都看了一遍了,也没看懂。大家讨论讨论怎么学才好啊。
...全文
95 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huaboy408 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢来,多动手实践,没有解决不了的
lifengnm 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷中结贴。大家都继续了
blueseahill 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
和楼主一样,郁闷
月吻长河 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
多做项目
ningzhiyu 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次用vc 6.0的惨痛经历:
用vc学做一个学籍管理系统.(其实就是把c语言课程设计的内容加一个vc界面的壳)
1 开始,把有些变量放在formview里面,有些放在mainframe里面……
消息影射,有些是影射在mainframe里,有些是影射formview的……(汗吧)
2 后来发现……怎么都连不到一块。(那时侯还不知道这几个类的关系,也不知道AfxGet..(),GetActiveView()之类的函数,更不用说自定义消息,postmessage()什么)
3 之后狂郁闷,最后把所有的东西(变量/消息影射)都放在formview中……哈哈搞定了。

现在回想起来,自己都想笑。其实当时就是把c语言课程设计的内容加一个vc界面的壳。想起来那时侯对类这个东东都不清楚是什么玩意……
lifengnm 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我都开始考虑是不是该转行了,可是我不甘心啊
lifengnm 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,小东西做过两个了,可是自己都觉得自己做出来那些东西恶心!
sanyou98 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
danielzhu 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
做个东西出来
qqii77 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中,同楼主一样困惑
Wenxy1 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
多写代码,参考代码。
lxwxiao 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中,同楼主一样困惑
tangshiping 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
现在才开始看深入浅出
tangshiping 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我的vc经历:
从什么也不知道,上来第一个程序是 bin->wav格式转换。是在csdn解决的。以后就算知道了一些,就逐渐入门了,也做出了大程序。
pcyy 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶。
Kudeet 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
做例子
看代码!
hhhaaa 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
实战,多做别人做过的程序做练习
快乐鹦鹉 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
多做例子
bohut 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得光看书是毫无意义的,你可以给自己定一个目标,比如要实现一个具有某某功能的小软件,在做的过程中如果遇到问题可以再看书或者上csdn :) ,这样对你的提高是很有帮助的,否则不实践永远不行的。
lanstar200 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
加载更多回复(2)

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧