求教:浏览器与对话框间的自定义对象传递

freyild1979 2004-07-05 02:57:08
小弟自写了一个关于XML处理的对象,一直都很好用,但现在有些问题;
在浏览器弹出的模态框中,我生成了该对象,进行处理后,将该对象返回给window.returnValue;
但在浏览器中,该对象的方法已不能调用,(属性还可以),浏览器出错提示:不能执行释放的Script代码;
估计是因为模态窗口关闭,其中声明的javascript代码也已经从系统的内存释放,造成无法运行声明对象的方法。
请教大侠一个解决的办法,能够传递自定义的对象
...全文
98 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinadrgon 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
以下为test.html的源代码

<html>
<head>
<script>
function test()
{
oMainObj=new Object();
//oObj.cus为自定义属性
oMainObj.cus='aaaaaaaaaaaaaaaa';
alert( oMainObj.cus );
sReturn=window.showModalDialog("test1.html", oMainObj )
if ( sReturn=='ok' )
{
alert( oMainObj.cus );
}
else
{
alert( 'fail!fail!' );
}
}
</script>
</head>
<body>
<input type='button' value='test' onclick='test()'>
</body>
</html>

以下为test1.html的源代码,test.html和test1.html必须放在同一目录下

<html>
<head>
<script>
function change()
{
//oObj其实就是主页面中的oMainObj,js中对象的传递都是引用传递
oObj=window.dialogArguments;
oObj.cus='change!change!change!';
window.returnValue='ok';
window.close();
}
</script>
</head>
<body>
<input type='button' value='change' onclick='change()'>
</body>
</html>

你可以在出现对话框后点击按钮看看效果。或直接关闭不点击按钮看看是不是和点击后有所不同!
freyild1979 2004-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有人有好的介绍没,能给我几个好的例子,或者电子书等等都行(HTC的)
小弟我没找到啊
freyild1979 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊 搞lotus快三年啦
HTC中封装 我还没用过 先研究先,不知还有什么好方法可以实现呢
gjd111686 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
兄台最近好象在Lotus版?
gjd111686 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
兄台最近好象在Lotus版?
gjd111686 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
尝试将你的对象放到HTC中封装.方法就可以用了.你传递时只传递数组.

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧