如何让treeView中某一个节点前面有CheckBox?

maksim_wei 2004-07-05 04:09:29
默认情况下是所有节点都有CheckBox,但是现在需要只在指定的节点前面显示CheckBox,其它节点不需要,请高手支招,谢谢!!
...全文
199 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maksim_wei 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用Icon的方法当然是可以的,不过那已经是下下之选了,郁闷呀,有谁有第三方的控件给介绍一下呀?
maksim_wei 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to chenghaofeng(kim):老大,treeNode只有checked属性,没有checkbox属性呀????
test7979 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
现成的方法是肯定没有的了,或许你可以找找第三方控件

实在不行就要自己画了,另外还有一个馊主意就是

用 Icon 来模拟 CheckBox ,对于不需要CheckBox的,

用那些画好线的Icon,当然你要控制好展开和收缩时的Icon显示

虽然有一定难度,但是还不是灰常复杂.
maksim_wei 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
treeNode类没有checkboxes属性,查了MSDN,好像只有treeView类才有checkBox属性
chenghaofeng 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeView tv = new TreeView();
TreeNode tn = new TreeNode("test");
tn.CheckBox= true;
tv.Nodes.Add(tn);

这样节点就有checkbox了
killer_wzb 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在程序中动态设置,因为每个树接点都是一个treenode,你可以给他们单独设置checkbox
maksim_wei 2004-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
高手们帮帮忙吧,这个问题已经困扰了我好久了!!谢谢!

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧