tomcat启动出错,求助!

iloveyoujj 2004-07-06 08:20:26
FATAL:java.net.BindException: Address already in use
java.net.BindException: Address already in use
at java.net.PlainSocketImpl.socketBind(Native Method)
at java.net.PlainSocketImpl.bind(PlainSocketImpl.java:405)
at java.net.ServerSocket.<init>(ServerSocket.java:170)
at java.net.ServerSocket.<init>(ServerSocket.java:121)
at org.apache.tomcat.net.DefaultServerSocketFactory.createSocket(Defaul
ServerSocketFactory.java:97)
at org.apache.tomcat.service.PoolTcpEndpoint.startEndpoint(PoolTcpEndpo
nt.java:239)
at org.apache.tomcat.service.PoolTcpConnector.start(PoolTcpConnector.ja
a:188)
at org.apache.tomcat.core.ContextManager.start(ContextManager.java:527)
at org.apache.tomcat.startup.Tomcat.execute(Tomcat.java:202)
at org.apache.tomcat.startup.Tomcat.main(Tomcat.java:235)
...全文
112 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangwei8117 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
难怪呢,来晚了!
iloveyoujj 2004-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的問題解決了,原來是jdk版本衝突的原因
shareanway 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,这个很可能因为你以前启动的TOMCAT只是被你形式上关掉,并没有真正的shutdown.
所以你最好启用shutdown.bat文件,这样才真正彻底关闭了TOMCAT。
wangyonghe 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那我就没办法了,一定你的机器上有什么服务占用了8080端口仔细检查一下就可以了,
iloveyoujj 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
iloveyoujj 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有别的办法,扫描端口那得实时监控,我觉得我这个问题不是实时的原因,因为它不是一直都有这个问题的,有时候能用有时候不能用的
wangyonghe 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用telnet localhost 8080 连接一下本机看看有什么服务在启动,是不是你最近安装了什么东西占用了8080端口,也可找一些端口扫描的软件,网上很多的
iloveyoujj 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题是以前是可以用的呀,我想知道怎么才能查到是那个服务的端口占用了tomcat服务的端口,我想找出问题的原因,而不是随便的改改端口就可以的!
wangyonghe 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这么简单的问题也来问吗?可以有很多地方找到答案的呀?这个异常是端口已经被占用的异常,你可以修改tomcat的配置文件,改一下端口就可以了,多看看别人发的贴子,不要什么问题都来问,那这里成了什么了呀???见意初学者还是找一本比较系统的书看看,论谈上是很难系统的学习的
iloveyoujj 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用sh shutdown.sh和sh startup.sh关闭和启动tomcat服务的

67,514

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧