简单问题,可就是不知道,急啊!!!

EdisonWu 2004-07-06 08:25:15
使用ASP,怎样响应一个Button按钮的事件?还有,比如:打开一个页面,出现查询功能,当查询以后,其结果是不是呈现在另一个页面上?那怎样实现呢?

请了解的兄弟详细地讲解一下,最好贴出代码,我以前没用过ASP,现在时间紧急,没时间去看书了,谢谢!!!
...全文
129 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
danmali 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这一个,稍加修改就能用
<script language="JavaScript">
<!--
function area_sub(searchtype)
{
switch (searchtype){
case '国家':
mark='地区: '+
'<select name=contry size=1 id="areasub">'+
'<option selected value="">所有</option>'+

'<option value="中国">中国</option>'+

'<option value="朝鲜">朝鲜</option>'+

'<option value="日本">日本</option>'+

'</select>'
break;
case '地区':
mark='<input type="text" name="keyword" id="keyword">'
break;

}
if (document.all)
document.all.area_sub.innerHTML = mark;
}
//-->
</script>
<html><head></head><body>
<form>
<select name=qy size=1 id="qy" onchange="javascript:area_sub( this.value);">
<option selected value="" >所有</option>

<option value="国家" >国家</option >

<option value="地区" >地区</option >

</select>
<div id=area_sub name="area_sub">
<script language=Javascript>area_sub('');</script>
</div>
</form>
</body></html>
danmali 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.参照www.51fangchan.com中的页面下半部分搜索代码,具体分析为
<script language="JavaScript">
<!--
function area_sub(searchtype)
{
switch (searchtype){
case '国家':
mark='地区: '+
'<select name=contry size=1 id="areasub">'+
'<option selected value="">所有</option>'+

'<option value="中国">中国</option>'+

'<option value="朝鲜">朝鲜</option>'+

'<option value="日本">日本</option>'+

'</select>'
break;

}
if (document.all)
document.all.area_sub.innerHTML = mark;
}
//-->
</script>
<html><head></head><body>
<form>
<select name=qy size=1 id="qy" onchange="javascript:area_sub( this.value);">
<option selected value="" >所有</option>

<option value="国家" >国家</option >

<option value="地区" >地区</option >

</select>
<div id=area_sub name="area_sub">
<script language=Javascript>area_sub('');</script>
</div>
</form>
</body></html>
EdisonWu 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,基本搞定,不过我还有些小问题:

1。我要先判断一下,当下拉列表框选择“国家”时,将输入查询条件的文本框变成下拉列表框,将数据库中所有国家填充进去;而选择其他时又变回文本框;

2。当选择“姓名”时,点击“确定”,如果文本框中为空,提示“请输入查询条件”。问题是因为form的action="result.asp",那么提示过后还是转到了result.asp,事实上要保持原来的那个页面。

以上该怎么实现?谢谢!
aspczlover 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
b1是按钮名称
aspczlover 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=vbscript>
sub b1_onclick
form1.target="_blank" '打开一个新窗口
form1.action="test1.asp"
form1.submit ' 提交查询
end sub
</script>

<script language=vbscript>
sub b1_onclick
'form1.target="_blank" '不打开新窗口
form1.action="test1.asp"
form1.submit ' 提交查询
end sub
</script>

wwweasy 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就不用写一个Button,只要下拉列表中的值改变,就提交,是这样写:
<form name="form1" method="post" action="">
<select name="表名" onChange="document.form1.submit()">

<option value="<%=rs("字段")%>"<%if request("字段")=rs("字段") then%> selected<%end if%>><%=rs("字段")%></option>

</select>
</form>
当列表值改变时,执行document.form1.submit(),就是说form1提交.
danmali 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
前面一个页面的表单中代码(前一个页面如果没有其他数据显示可以制作成Html页面)
<form name="form1" method="post" action="search_result.asp">
<select name="select">
<option value="1" selected>1</option>
<option value="2">2</option>
</select>
<input type="text" name="searchname">
<input type="submit" name="Submit" value="提交">
</form>
里面的的查询框为searchname ,选择列表名称为select action里面是你要显示的页面

search_result.asp的代码,假设你选择“1”的时候搜索table1中的title,假设你选择“2”的时候搜索table2中的title
<%
set Conn=server.createobject("adodb.connection")
Conn.open"driver={sql server};server=(local);uid=sa;pwd=1;database=test;"
这里的conn是建立连接sqlserver的数据库对象,其他的数据库你到网上艘一下

'建立搜索字符串sqltext,获取前一页的select列表得值(request("select"))
select case request("select")
case "1"
sqltext="select * from table1 where title like '%"&request("searchname")&"%'"
case "2"
sqltext="select * from table2 where title like '%"&request("searchname")&"%'"
end select

set Rs=server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
Rs.Open sqltext,Conn,1,1 '建立recordset对象

while not rs.eof'如果记录不为空则显示
response.write(rs("title"))
rs.movenext
wend
rs.close()
set rs=nothing
conn.close()
%>
这是大概的查询思路,即仔细体会一下。记得给我多家点分分!
EdisonWu 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
to wwweasy(wwweasy) :

我想要点击一个Button,提交查询条件(下拉列表框中有一个"all",表示返回所有纪录;因此要根据下拉列表框中的选择项写不同的SQL语句),实现一个查询,然后显示查询结果。

最好是能够贴出有关这些的代码和简单的解释,谢谢!

在ASP.NET中能够轻松实现,可是由于没有接触过ASP,对HTML也不是太熟,因此感觉无从下手,请帮忙!
fashchina 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wwweasy 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你想要什么样(功能)的代码?
EdisonWu 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有相关的代码?谢谢!
danmali 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Button 有三种事件:onblur (鼠标离开按钮样式的焦点时发生)onclick(鼠标点击按钮时发生) onfocus(在按钮样式中设好焦点时发生)
你所所得查询可以在同一个页面上,就是稍微那么多判断一点点,稍微复杂那么一点点,另一个页面也是可以的
wwweasy 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
写的函数是关系到做什么功能,比如打开一个页面:onClick="javascript:window.open('../register.asp')",实现提交功能:onClick="javascript:表名.submit".其结果是可以放在同一介面的。
wwweasy 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用onclick=“函数”,意思是当Button按钮改变时,触发事件.

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧