请问如何把表的某字段的所有行 放到comboBox中 谢谢

tammy2net 2004-07-06 09:43:33
System.Data.DataTable table=XXXXXXXXXXXXX ;
this.dataGrid1.DataSource = table.DefaultView;
得到的表是个N行一列的
如:
ABC
BCD
CDE
DEF
EFG
FGH

this.comboBox1.Items.Add("123");

我要comboBox1里面的下拉列表显示的是:
123
ABC
BCD
CDE
DEF
EFG
FGH

我该怎么写代码
谢谢!!!!!!!!
...全文
110 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tammy2net 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复

感谢 reformer(失落……无奈……)
问题解决了 随便请教你个问题落
A:
comboBox1.DataSource = dataSet1.Tables["Suppliers"];
comboBox1.DisplayMember = "ProductName";
------------------------------------------------------
B:
this.comboBox1.DataSource = Datatable;
this.comboBox1.ValueMember = "ColumnName" //
---------------------------------------------------------
上面的A和B都可以解决问题请问 他们到底是什么区别落
谢谢
reformer 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要使用DataTable做数据源,可以这样做:

this.comboBox1.DataSource = Datatable;
this.comboBox1.ValueMember = "ColumnName" //值列
this.comboBox1.DisplayMember = "ColumnName" //显示的列
covis 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
仅供参考,可以自己改成其它的数据库或变量,但原理一样
tammy2net 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
再对DataTable进行绑定???
怎么做 ?? 我的意思 主要就是DataTable到combobox的绑定
covis 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
OleDbConnection myconn = new OleDbConnection();
myconn.ConnectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source="+Server.MapPath("zc-db.mdb").ToString();
OleDbCommand myselect = new OleDbCommand();
myselect.Connection=myconn;
myselect.CommandText="select qname from "+dbname+" where qid='"+Request["id"]+"'";
OleDbDataReader myReader=null;
try
{
myconn.Open();
myReader = myselect.ExecuteReader();
while(myReader.Read())
{
myReader.GetString(0);//取数据加到ComboBox里
}
}
catch(Exception ex)
{
//ex.Message.ToString();
}
if(myReader != null) myReader.Close();
myconn.Close();
lionqun 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
先在要绑定的DataTable加一个新的DataRow,里面是123
然后再对DataTable进行绑定
BillKang 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果仅是要获得一列并将之加入comboBox,建议使用DataReader对象

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧