脚本语言lua?在线等。

hbyxh 2004-07-06 10:36:26
如何在vc中使用lua的函数?如何在lua中调用vc的函数?请尔帮忙.。
...全文
296 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
火云洞红孩儿 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然已前做过。但是仍然不明白有什么重要的。
据说做界面用的。
嗯,我不喜欢。
但是能从文本中读入命令并执行挺好。
火云洞红孩儿 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
以前做过。
加入lua头文件
1注册函数。
2将参数压栈。(有类型区分的)
3调用函数。
4取出结果
DanielWYO 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道. 我只用VC编译过lua, 但是不知道怎么在VC里面直接调用.
9597446 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在lua中函数就是值,你可以直接取得调用

const char* szFnName="main";

lua_getglobal(L, szFnName);//取得函数值,现在在栈顶
lua_pushnumber(L, number);//放进参数
lua_pcall(L, 1, 0, 0); //调用函数,有一个参数,没有返回值


要在lua中调用c函数,函数的原型必须是 int (lua_State*)

你可以使用lua_register(L, fn)来注册这个函数,就在脚本中可以调用了。

如果希望调用其它类型的c函数,那你必须为其写一个代理函数。

如果希望调用c++成员函数,你可以使用第三方的工具来产生访问代码,当然,

你也可以自己写相应的访问代码。
hbyxh 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
居然没人会????

8,304

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧