关于JBuild9中的界面设计问题,急,在线等~~~~~~~~~~~~~~~

topSixstar 2004-07-06 10:36:31
我想知道1.如何把应用程序中的左上角的咖啡图标换成我自己的图标,2.如何在背景中加如我自己的图片,3.最后还有如何在程序启动时先闪出一个logo图标?
...全文
135 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
topSixstar 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在的问题是一旦在一个panel上加了背景,其他的组件(如:文本框)就会被覆盖,而且我希望我的背景能做在一个Frame上
rayzg1122 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
tys1105(想飞的鸟)的做法应该可以!
auglyguy 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
背景实际上就是你首先画在屏幕上的,然后再画其他东西,先画的就是背景了.
topSixstar 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大虾,有没有修改背景的代码?
tys1105 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

public class CenterFrameTest {
public static void main(String args[]) {
CenterFrame frame = new CenterFrame();

frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

frame.show();
}
}

class CenterFrame extends JFrame {
public CenterFrame()
{
Toolkit kit = Toolkit.getDefaultToolkit();
Dimension screenSize = kit.getScreenSize();

int screenHeight = screenSize.height;
int screenWidth = screenSize.width;

setSize(screenWidth/2, screenHeight/2);
setLocation(screenWidth/4, screenHeight/4);

Image img = kit.getImage("icong.gif");
setIconImage(img);
setTitle("CenterFrame");
}
}

garynakata 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
fen tai shao le ,gou men
batfree 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题不太清楚。
第二个问题。J2ME里你可以自己画背景,用Canvas
第三个问题,在Alert中加一个图片。

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧