session

781014 2004-07-06 12:36:41
session到底是个什么
听说实现BBS的登录功能用了这个,在是只能允许登录过的用户访问指定的网页也是用了这个.不是知道是不是到底怎么做.
谁能给一份源码我呀.技术文档也行.
nieshigui@163.com
...全文
116 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
朋友别哭 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
homeland520 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
session的生存周期是从打开页面到关闭页面
application的生存周期是从服务器运行到关闭服务器
一般session是用来判断用户是否登陆的

比如说:你登陆一个bbs,看完了一个页面,然后再看别的页面,可以通过session来判断,你是否登陆来决定你是否能访问这个页面!
bluemeteor 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
理解成一个服务器端的全局变量对象就可以了
781014 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那如何做呢?我现在是不知道如何才能做,我才刚学这个不久,以前是学C++的所以希望大家帮一下.
wangwei8117 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
session一般是用来判断用户是否登陆用的,一般的登录后才能进入的BBS是用session做的
矜持的射手 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
创建session对象就是为了保存现有的对象,到了另外的页面时可以从session中获取该对象
session类似一个容器
比如在a.jsp中,String name="dflkj";
Session.setAttribute("sessionName",name);
sessionName是你自己创建的对象名,它的值就是name,将那么的引用值"dflkj"放到sessionName中

而在b.jsp中,要获取原来a,jsp中name的值则通过getattribute方法获取
String newName=(String)session.getAttribute("sessionName");
//通过session完成name的传值
此时newname的值已经为"dflkj"

"sessionName"好比是中转站,可以自己命名的

shareanway 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
到google上去搜索

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧