急!!CB如何编写一个SQL字段自动编号,在线等待

明月蓝蓝 2004-07-06 01:03:48
急!!CB如何编写一个SQL字段自动编号,比如说有某个字段OP_ID,字段内容带
字母和数字如OP0607001,DP0708001,OP,DP为可选,当选OP时字段自动编号
选DP时自动编号,新增一条数据就自动编号,如何实现?
另外SELECT * FROM AA WHERE 日期 Between "+edit1->text+" And "+edit1->text+"
查询XX-XX-XX格式的查不了?但0607格式的就可以查,何解?
DBGrid打开SQL数据库后,字段宽度很打,不用Clumns能设置宽度。
刚学CB不久很多都不会,希望各位能解答,谢谢。
...全文
146 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xurimedia 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
首先判断你所选择的是OP,还是DP,如果是OP,则取OP的最大号码,然后截取后面的数字,将其+1,最后在合并字符串即在这个新数字前+OP,这就是你所要的新号码了;如果选择的是DP,则一样处理。
Fow 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在编号后写入数据库的同时判断是否存在相同的编号,如果没有可以马上写入,如果不行报错!
明月蓝蓝 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,能不能有个简单的例子来说明一下,由于不大熟悉SQL,所以在SQL语句使用方面
有点困难。
明月蓝蓝 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那比如说我从SQL获取字段char内容,在已有的内容上+1然后就返回SQL写入,但还有判断,
就是自己编代码写入,行不行啊?就是当输入一条数据后,保存到数据库然后在保存是编个
代码把OP_ID字段的内容写进去,但要是多台电脑多话,不太好办。
futulove 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL自动编号的只有整型(长短)但是像你说的那样容易出错
设及到字符的不能自动编号的,只有自己给加1
明月蓝蓝 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢aniven(Compile Fail) 第2个问题解决了。。谢谢。。
明月蓝蓝 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那如何抽取数据呢?要时两台电脑同时输数据的话,要不要些代码判断?
编译失败 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1. SQL Server本身是不行的,你找到OP_ID的最后一个,把右边的数字取出,加1后再存回去

2. 加上cast类型转换
SELECT * FROM AA WHERE 日期 Between cast('"+edit1->text+"' as datetime) And cast('"+edit1->text+"' as datetime)"

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧