使用vb做编写的时候,如何使用xmlhttp来post一个xml文档?

stefli 2004-07-06 01:40:22
关键是怎么写xml的实例化!
比如:set obj=server.createobject("??/")


??
...全文
316 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stefli 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
??
stefli 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不能使用!!
在asp里面就很好使用!
acewang 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=zh-cn&FamilyID=3144b72b-b4f2-46da-b4b6-c5d7485f2b42
stefli 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
需要引用什么类么???
stefli 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[HttpException (0x80004005): 未能创建类型为“Microsoft.XMLHTTP4.0”的对象。]
goody9807 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
客户机的首要任务是构造XML数据包。XMLDOM作为数据包的载体其数据来源可以是任何XML文档或是XML文档的片段(如XML数据岛),甚至可以是使用loadXML方法接收用户输入信息后动态生成的XML文档。
下面是动态生成的一个XML文档:
Set docSubmit = CreateObject(“Microsoft.XMLDOM”)
docSubmit.async = False
docSubmit.loadXML
“<?xml version=‘1.0’?>”&
“<customerorder>” &
“<customer>”&
txtCustomerID.Value &
“</customer>”&
“</customerorder>”
如果用户输入“5”作为用户ID,那么上面程序的运行结果如下所示:
<?xml version=‘1.0’?>
<customerorder>
<customer>5</customer>
</customerorder>
接下来,将XML数据添加到DOM树的<customer>元素之后。
比如有如下的一个XML数据岛:
<xml id=“dsoOrder”>
<?xml version=“1.0”?>
<order>
<orderitem title=“Sushi, Anyone?” isbn=“72-80081-025”>
<price>14.99</price>
<quantity>2</quantity>
</orderitem>
</order>
</xml>
利用前面介绍的DOM技术访问<order>元素:
Set docOrder = dsoOrder.XMLDocument
Set nodeOrder = docOrder.selectSingleNode(“//order”)
<order>元素是dsoOrder数据岛中的一部分,要把它添加到其他的DOM树中(比如前面的XML数据包),必须把<order>元素及其所有的后继节点进行备份,这是因为appendChild方法在把操作对象添加到其他DOM树中后,就从当前的DOM树中删除该对象!所以必须先调用cloneNode方法:
Set nodeOrderToSend = nodeOrder.cloneNode(True)
docSubmit.documentElement.appendChild nodeOrderToSend
经过以上操作,最后形成的数据包为:
<?xml version=“1.0”?>
<customerorder>
<customer>5</customer>
<order>
<orderitem title=“Sushi, Anyone?” isbn=“72-80081-025”>
<price>14.99</price>
<quantity>2</quantity>
</orderitem>
</order>
</customerorder>
acewang 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim strURL As String = "http://xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx.aspx"
Dim xmlPath As String = "C:\Manifest.xml"
Try
Dim xmlDoc As New MSXML2.DOMDocument40()
Dim xmlHTTP As New MSXML2.ServerXMLHTTP40()

If xmlDoc.load(xmlPath) Then

xmlHTTP.open("POST", strURL, False)

xmlHTTP.send(xmlDoc.xml)

Response.ContentType = "text/xml"

Response.Write(xmlHTTP.responseText)
Else
Response.Write(xmlDoc.parseError.reason)
End If
Catch ex As Exception
Response.Write("<MANIFEST><catchError>" + ex.Message + "</catchError></MANIFEST>")
End Try
stefli 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
试一试咯~
dicman 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
上面错了
set obj=server.createobject("MSXML2.XMLHTTP40")
cyp503 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
et xmldoc
= Server.CreateObject("Microsoft.XMLDOM")

see:

http://www.w3schools.com/dom/dom_http.asp
cpp2017 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我还以为用vb6呢 .net其实差不多 工程里面也有引用的.添加这个dll
dicman 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
set obj=server.createobject("msxml2.DOMDocument.4.0")
stefli 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是做 asp.net里面的服务器端

没有发现引用中有这一项
cpp2017 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
vb,工程,引用 打到microsoft.xmlhttp组件 dim obj as new Microsoft.xmlHttp

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧