◆ 100分急求解,关于分组汇总。解决立刻结贴,在线等!

Estyle 2004-07-06 02:55:31
SELECT COUNT(*) FROM Orders WHERE(yyyy,OrderDate)=1996
GROUP BY DatePart(mm,OrderDate)

这个是我用Northwind数据库的测试T-SQL语句,作用是计算96年每月定单总数!
但现在我需要计算的是每两月的定单总数,应该如何作啊?(注意:每两月!)
我已经尽力查了MSSQL联机丛书,但还是没找到合适的方法……
望各位不吝赐教。T-SQL实现,不借助ADO等进行再编程!
...全文
96 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Estyle 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
也谢谢zjcxc(邹建)。
MSSQL一年以前学过一些最基础和简单的东西,但忘得差不多了。
以后还请多指教!
Estyle 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
也谢谢zjcxc(邹建)。
MSSQL一年以前学过一些最基础和简单的东西,但忘得差不多了。
以后还请多指教!
zjcxc 元老 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT COUNT(*) FROM Orders
WHERE year(OrderDate)=1996
GROUP BY month(OrderDate)/2
Estyle 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是这样:
SELECT COUNT(*) FROM Orders WHERE DATEPART(yyyy,OrderDate)=1996
GROUP BY (DATEPART(mm,OrderDate)+1)/2
测试有效,哈哈,原来GROUP BY后面的表达式可以这样写啊,又学到一招!
谢谢victorycyz(中海)指教。结贴啦!
victorycyz 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复

group by (datepart(month,orderdate)+1)/2
Estyle 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一顶。
这个是一个朋友问我的,我尽力了,但帮不了他!
希望CSDN的朋友能够帮到我们。期待……

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧