急,请帮忙看看,万分感谢

gold_jin 2004-07-06 02:55:49
我写了一个bean
public class fg {
private int x,y;
private String m = "new";
public void set_x(int a)
{
x = a;
m = "sss";
}

public int get_x()
{
return x;
}

}
在我的jsp中也正确引用了,在jsp中有这么几句
<form name = form1>
<input type="text" name="textbox1" id = t1 > <br>
<input type="text" name="textbox2" id = t2> <br>
</form>
<br><br><br>
<jsp:useBean id="test" scope="page" class="fg" />
<jsp:setProperty name="test" property="m" value="mystring"/>


<Script language="javascript">
document.form1.textbox1.value = <%test.get_x();%>

</script>
我的问题是:
1. <jsp:setProperty name="test" property="m" value="ss"/>这句话一加,运行时tomcat就说找不到m属性,而且页面出不来,为什么?
2. 用usebean这种方法,是不是只能设置类中的变量的值?我看书上都是对String变量设置,如果是设定一个int型的变量,value=怎么写?也要加""吗?
3.运行到
<Script language="javascript">
document.form1.textbox1.value = <%test.get_x();%>
</script>时报错,这样写不对吗?那该怎么写?
4.如果我想反过来呢?即test.set_x(document.form1.textbox1.value )这样的语句该怎么写啊?

...全文
145 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gold_jin 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Jsp parsing error:fg
我用的是Eclipse
然后我发现错误指在第一行<!-- Copyright (c) 2002 by ObjectLearn. All Rights Reserved. -->上去了
changhuan 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那报什么错?贴一下.
gold_jin 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
而且不是运行时报错,是运行不了,查错就过不去
gold_jin 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是有get函数我才会问的
changhuan 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没get.想不到你比我还菜,我劝楼主还是去看书吧.这样的问题书上很容易得到答案.
hq1305018 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题,不加action项就可以了。
gold_jin 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
又有问题了,我又加了这句
<jsp:getProperty name="test" property="m"/>
jsp报错,不知道为什么?
changhuan 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不要写action就是给自己
gold_jin 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
终于弄明白是怎么回事情了,还有一个问题,如果想提交给自己怎么办? 在form的action那写自己的jsp页面名称?
gold_jin 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是应该这样?
pbulic String MyString;
public getMyString(String aaa) ?
gold_jin 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
结构一定是get+变量名 或 set+变量名?
hq1305018 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
BEAN是一种特殊的JAVA类,如果要在JSP中正常使用相应的功能,必须保证BEAN中的属性字段都有SET和GET方法,命名规则是:set“属性字段名第一个字母大写”。
所以你的BEAN里要有:
setM(String m){
this.m=m;
}
才能正常使用。
gold_jin 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现是不是函数名必须为getm和setm啊? 我换了个函数名,就不对了
changhuan 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的啊.有什么类型的变量就要有对应的set 和get,如果你想取值,设值的话.如何定位,这个很简单,你也可以在JSP中直接用<%test.setM("kk")%>,这样也一样.我想它只是转变了一下.
gold_jin 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经发现了,但我不明白,为什么一定要有这个函数,才能给m赋值呢,而且是怎么定位到setM这个函数上的呢? 另外,如果我想设的是个整形的变量,怎么写?
changhuan 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
public void setM(String s)
{
this.m=s;
}
gold_jin 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是没有这个函数,应该怎么写,你能给出个正确的例子吗?
changhuan 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你在bean里没有设函数setm();
gold_jin 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题还是错啊,报org.apache.jasper.JasperException: Cannot find any information on property 'm' in a bean of type 'ffff.fg'
Willand 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.private String m = "new";改为public String m = "new";
3.改为document.form1.textbox1.value = <%=test.get_x()%>

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧