关于media player 属性的问题。谢谢了!

zjycauc 2004-07-06 03:15:34
小弟我刚刚学习这些
但是今天用media控件的时候很成员用不了
系统都提示错误
比如
mediaplayer.play()
mediaplayer.pause()
mediaplayer.autorewind()
mediaplayer.showstatusbar()
等等很多都用不了,这是什么原因,是不是需要装什么补丁阿,求救了,身边也么有可以问的人!
...全文
186 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cbxmir 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是mediaplayer.name
是mediaplayer.url
zjycauc 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问题还是没有解决阿

zjycauc 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mediaplayer.Ctlcontrols.autorewind=true
还是不行,提示未找到 未找到类型“IWMPControls3”的公共成员“autorewind”。

而且我把这些取消的时候,执行播放,没有反应,为什么啊
我用的是mediaplayer.Ctlcontrols.play()
或者是去文件名的时候错了,大家帮我看看阿
gzuboy 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个控件你可以 多试试 继承行为~
gzuboy 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你好像没有用对

mediaplayer.play()
mediaplayer.pause()
mediaplayer.autorewind()
mediaplayer.showstatusbar()

---------------------------
mediaplayer.Ctlcontrols.play()
mediaplayer.Ctlcontrols.pause()
mediaplayer.Ctlcontrols.autorewind()
mediaplayer.Ctlcontrols.showstatusbar()

试试这样吧! 我是这样用的 可以用 没问题!
zjycauc 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一句写错了 系统提示只有mediaplayer.name
zjycauc 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub MnuFileOpen_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MnuFileOpen.Click
OpenFileDialog1.Filter = "所有媒体文件|*.cda;*.mid; *.rmi; *.midi; *.asf; *.wm; *.wma; *.asx; *.wax; *.m3u;*.mpeg; *.mpg; *.mlv; *.dat;*.mp3;*.wav;*.snd;*.au;*.aif;*.avi;*.rm;*.rmvb;*.avi;*.wmv;"
OpenFileDialog1.RestoreDirectory = True
If OpenFileDialog1.ShowDialog() = DialogResult.OK Then

mediaplayer.Name = OpenFileDialog1.FileName

mediaplayer.Name = OpenFileDialog1.FileName()

End If
End Sub

Private Sub MnuControlPlay_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MnuControlPlay.Click
If mediaplayer.playState = WMPLib.WMPPlayState.wmppsPaused Or mediaplayer.playState = WMPLib.WMPPlayState.wmppsStopped Then
If mediaplayer.Name <> "" Then
mediaplayer.Ctlcontrols.play()
ElseIf mediaplayer.playState = WMPLib.WMPPlayState.wmppsPlaying Then
mediaplayer.Ctlcontrols.stop()
End If
End If
End Sub

这是我打开和播放的程序,调试成功了,但运行的时候么有反映,那位高手能帮我看看吗,
还有,书上写的是mediaplayer.filename 可是我的系统提示只有mediaplayer.filename
AntingZ 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/3147/3147144.xml?temp=.3988306

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧