ASP解析Excel的问题,求!

heer411 2004-07-06 05:24:19
想学一下Asp解析Excel的技术,希望内容大致能涉及到读取EXCEL中的数据,将数据写入ExCel中去,删除数据和更新数据。
我在网上找了好半天,有很多讲到利用ado和另外一种利用eXCEL.APPLICATION的方法,不过都是在讲读EXCEL的数据,我想求一个涉及全面的,请各位高手不吝赐教,或者给我网址链接都好。
现在依然趴在网上寻找中,加入各位给我答案,是帮我大忙了!先谢!
...全文
138 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
127626 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
asp不能删除excel数据,只能更新,显示。
请到以下网址录找答案
我搞了好久才搞明白。

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=fh;ZH-CN;KBHOWTO
heer411 2004-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然此例我先前早看过,分还是要给的
bananasmiling 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ LANGUAGE="VBSCRIPT" %>
<%option explicit%>
<%
%>
<!--#include file="conn.asp"-->
<HTML>
<HEAD>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<TITLE>生成EXCEL文件</TITLE>
</HEAD>
<body>
<%


dim rs,sql,filename,fs,myfile,x,link

Set fs = server.CreateObject("scripting.filesystemobject")
filename = "f:\online.xls"
if fs.FileExists(filename) then
fs.DeleteFile(filename)
end if
set myfile = fs.CreateTextFile(filename,true)
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql = "select * from table"
rs.Open sql,conn
if rs.EOF and rs.BOF then
else
dim strLine,responsestr
strLine=""
For each x in rs.fields
strLine= strLine & x.name & chr(9)
Next
myfile.writeline strLine
Do while Not rs.EOF
strLine=""
for each x in rs.Fields
strLine= strLine & x.value & chr(9)
next
myfile.writeline strLine

rs.MoveNext
loop

end if

rs.Close
set rs = nothing
conn.close
set conn = nothing
set myfile = nothing
Set fs=Nothing
%>
</BODY>
</HTML>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧