为什么会出现“文件未找到”的错误??

controldp 2004-07-06 05:28:02
C语言编辑的API函数如下:
int SOCKconnect(char*hostip,unsigned short port)
用于建立与SOCKEDT的连接。
VB中的申明为:
Public Declare Function SOCKconnect Lib "d:\socketapp\socketap.dll" (ByVal HostIP As String, ByVal Port As Integer) As Long

VB程序为:
Dim HostIP As string
Dim Port As integer
dim connectok as long

HostIP = "100.238.163.144"
Port = 6300
connectok=SOCKconnect(HostIp, Port)
执行程序,又提示出这样的错误:
“文件未找到: d:\socketapp\socketap.dll”
但我可以确认这个路径下有这个dll文件。
那原因何在呢?
...全文
226 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
supergreenbean 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你要不把dll发给我看看,yuan505@163.net

我估计是你dll用到的dll文件没有
controldp 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to supergreenbean(超级绿豆 - 放暑假了):
我把这个dll文件放在应用程序所在的路径中,出现那种错误提示,然后我又将dll文件放在system32目录中,同样出现那种错误提示。
  依你之见,应该如何去放。
  另外第三方在提供dll文件时,还提供了2个.h文件和1个.lib文件.
.h文件我在VB中申明了,那么.lib文件应如何处理,它与我的这个运行错误有关吗?
controldp 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
to online(龙卷风V2.0--再战江湖)
我试着用你提供的语句:
Public Declare Function SOCKconnect Lib "d:\socketapp\socketap.dll" Alias "#1" (ByVal HostIP As String, ByVal Port As Integer) As Long
但执行后,出现同样的错误提示:“文件未找到: d:\socketapp\socketap.dll”
请帮忙再找找原因,多谢!!
supergreenbean 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,是不是又是老问题,你这个dll用到的dll没有放好啊
supergreenbean 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
根据头文件来看,那个dll似乎不是__stdcall调用约定的。要么用c写个中间代理的dll,要么用我上次写的那个什么vbanycall类试试
online 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
vc需要将函数接口暴露,供其它调用
如:c++ builder中
  extern "C" __declspec(dllexport) int Hosp_Connect(char *pUid,char *pPwd);
  extern "C" __declspec(dllexport) int Hosp_DisConnect(void);
导出接口函数,其他的语言才能够调用

照下面的试
Public Declare Function SOCKconnect Lib "d:\socketapp\socketap.dll" Alias "#1" (ByVal HostIP As String, ByVal Port As Integer) As Long
wtadminxjeri 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
说的是system32目录吗?没用
rainstormmaster 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把socketap.dll放到系统目录中
wtadminxjeri 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧