怎么在网页重新进入的时候,选中select的值,在线等。

MARS.nEIL 2004-07-06 05:37:22
。。。。
...全文
159 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kekenet 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般都是写个函数的,给参数ID,页面加载的时候重新写Select.
用Javascript控制也可以,可能结构性没那么好.
-------------------------------------------------------------------------
Function GetFactoryList(ByVal FactoryID)
Dim strSql
Dim rs

strSql = " Select [ID],[Name] " & _
" From Factory " & _
" Order by [Name]"
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.open strSql,ConnectionString(),1,1
If Not rs.EOF Then
Response.Write "<Select name=""lstFactory"">" & vbCrlf
Do While Not rs.EOF
If CInt(FactoryID)=CInt(rs("ID")) Then
Response.write "<Option selected value=""" & rs("ID") & """>" & rs("Name") & "</option>" & vbCrlf
Else
Response.write "<Option value=""" & rs("ID") & """>" & rs("Name") & "</option>" & vbCrlf
End If
rs.MoveNext
Loop
Response.Write "</Select>" & vbCrlf
End If
rs.Close
Set rs = Nothing
End Function
19az 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
能把问题说清楚一点吗?
如果该页面与其它页面无关的话,直接让其选中啊。如:
<select name=sel multiple>
<option>中国</option>
<option>日本</option>
<option selected>韩国</option>
<option>印度</option>
<option>朝鲜</option>
</select>
如果与其它页面有关的话,应该给出什么关系,有没有连接数据库,最好能把问题说清楚一些……
wanghr100 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<select name="sel">
<option value="val1">item1
<option value="val2">item2
<option value="val3">item3
</select>
<script>
//选中第三项
document.all.sel.options[2].selected=true;
</script>
somay 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<select name="type">
<%
set rs=conn.execute("SELECT code_name FROM code where code_type='files' order by code_name desc")
do while not rs.eof
%>
<option value="<%=rs("code_name")%>" <%if Trim(rs("code_name"))= Trim(Rs("Doc_Type")) then Response.Write"selected"%>><%=rs("code_name")%></option>
<%
rs.movenext
loop
rs.close
%>
</select>
sfply 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主大概是问保存选择状态的问题
使用COOKIES吧
jervis82 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用到数据库的吗?
接到id
然后读数据库显示出那项。
再读数据库,排除这一项。
我平时就用这个方法。
yjgx007 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
window.onload = function() {

oSel.value = xxxx;

};

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧