使用QR制作报表,输出到宽行真是打印机的宽行连续纸上出现问题。有没有实现了这样的打印的?

nononono 2004-07-06 06:05:56
现在定义的报表预览正确(QuickRep1.Preview();),但打印时右边部分被截掉。打印出来的效果怎么试都是A4窄边的宽度!

我将QR控件的属性设置成自定义的340mm宽*280mm长,并有代码如下:
void __fastcall TFORM_Rep_KCZM_A::QuickRep1BeforePrint(
TCustomQuickRep *Sender, bool &PrintReport)
{
QuickRep1->Page->PaperSize = Custom;
QuickRep1->Page->Length = 280;
QuickRep1->Page->Width = 345;
QuickRep1->Page->Orientation = poPortrait;
QuickRep1->Units = MM;
}

我已经把打印机个处设置的纸张都设置为 US Std Fanfold,可报表打印时的打印机作业中看到的作业属性里的纸张仍然是A4.



问题解决后,马上给分。
...全文
115 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nononono 2005-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我已解决。结贴。
postfxj 2004-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可能與打印機驅動相關
jb99334 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
nononono 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有效果~~~~

补充:操作系统是 Windows 2000/xp
aiirii 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
QuickRep1->Units = MM;
这句放在代码前边呢??
nononono 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
问题依然存在~~~~


QR是不是很烂?!
nononono 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 aiirii(ari-爱的眼睛)!

可那段代码用于解决其它形式打印输出的自定义纸张,偏偏提到用QR本身就可以解决。
aiirii 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://borland.mblogger.cn/aiirii/posts/3412.aspx
nononono 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那些代码放在Form的OnCreate事件中了,也在预览之前增加了Prepare()(其实没有这句预览也正常),打印机走纸正常,每个送纸器的纸型全部设置成US Std Fanfold。可打印出来的还是A4窄边的宽度。

打印机作业中看到的作业属性里的纸张仍然是A4.

我不明白这个A4从哪里来的?!

QR的版本是 3.3.0,CB5内带的,升级成3.5结果一样。
飞天揽月 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧