求救:sql server sp3 安装问题

ILYF 2004-07-06 07:46:59
在 2003 下安装 sql server sp3 ,无论是使用 SQL Server 验证模式还是 Windows 验证模式总是出现 安装程序无法验证密码 的错误,不知道如何解决。我输入的密码肯定是正确的。
...全文
230 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ILYF 2004-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to netcoder(朱二):这个我都已经照着试过,还是不行。

真是没办法了。
netcoder 2004-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
参考一下:

在安装SQL Server SP3,有时候会出现:无论用windows认证还是混和认证,都出现密码错误的情况,这时查看临时目录下的sqlsp.out,会发现以下描述:
[TCP/IP Sockets]Specified SQL server not found.
[TCP/IP Sockets]ConnectionOpen (Connect()).
其实这是SQL Server SP3的一个小bug,在安装sp3的时候,没有监听tcp/ip端口,可以按照以下步骤进行:

1、打开SQL server客户器网络实用工具和服务器网络工具,确保启用的协议中包含name pipe,并且位置在第一位.
2、确保[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\Client\ConnectTo]
"DSQUERY"="DBNETLIB".
如果没有,请自己建立
3、停止mssql.
4、进行安装.
netcoder 2004-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
巧了,我上次刚碰到这问题:

无论用windows认证还是混和认证,都提示无法验证
查看客户器网络实用工具,发现只启用了TCP/IP协议。添加name pipe协议,解决。
ILYF 2004-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我安装 SQL Server 的时候就是使用 混合模式,我在 98 下相同的步骤完全成功。
zooo 2004-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
xuexi
lovvver 2004-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
操作的问题吧?
lyrqh 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你好好看看sp3里面带的readme.htm,我记得里面好象有一张表格,里面有一些参数,而且有说明,好象要指定身份还有sa密码等。记不清了。 可以在运行菜单里加上这些参数。记得要用混合验证模式安装sql。
ILYF 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Sp3 安装程序是会自动启动的呀,而且也是启动成功的
swordmanli 2004-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的SQLServer服务是不是没有打开啊?

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧